Горячие роллы своими руками. Дома всегда вкуснее!😉
Ингредиенты:
- 300 г риса; - 450 мл воды; - рисовый уксус.
Если нет рисового уксуса, тогда самим можно приготовить заправку для риса: - 50 мл уксуса 9%; - 50 мл воды; - столовая ложка сахара; - чайная ложка соли.
Для начала необходимо отварить рис. Рис хорошо промыть, засыпать в кастрюлю с антипригарным дном, залить водой. На большом огне довести до кипения и сразу уменьшить огонь до минимального. Варить с закрытой крышкой 13-15минут.После приоткрыть крышку и укутать крышку полотенцем. Оставить остывать так 15 минут. Для заправки риса смешать уксус с водой (50/50)добавить сахар, соль все перемешать до растворения сахара и соли. Залить заправку в рис и все хорошо перемешать. Рис для ролл готов.
Для формирования ролл нам понадобится циновка(бамбуковый коврик) Циновку необходимо плотно обвернуть пищевой плёнкой в 5-6слоев. Делим лист нори на половину и кладём на циновку блестящей стороной вниз. Взять горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори. С помощью кондитерского мешка распределяем сыр, кладём крабовое мясо(креветки),огурцы. Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно. Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить. Слой риса по всей длине рулета должен получиться плотным и ровный. Выравниваем бока рулета. Ролл обмакнуть в взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари и обжарить на среднем огне. Формируем остальные роллы по такому же принципу. Начинку можно сделать ту которая больше нравится вам. Роллы режем острым ножом. Подаем роллы с соевым соусом, имбирем и васаби.👌
Простые и вкусные рецепты 🍜
Горячие роллы своими руками. Дома всегда вкуснее!😉
Ингредиенты:
- 300 г риса;- 450 мл воды;
- рисовый уксус.
Если нет рисового уксуса, тогда самим можно приготовить заправку для риса:
- 50 мл уксуса 9%;
- 50 мл воды;
- столовая ложка сахара;
- чайная ложка соли.
Начинка для ролл:
- лист нори;- сыр творожный;
- огурец;
- крабовое мясо;
- креветки.
📌Вообще начинка может быть любая на ваш вкус.
Приготовление:
Для начала необходимо отварить рис. Рис хорошо промыть, засыпать в кастрюлю с антипригарным дном, залить водой. На большом огне довести до кипения и сразу уменьшить огонь до минимального. Варить с закрытой крышкой 13-15минут.После приоткрыть крышку и укутать крышку полотенцем. Оставить остывать так 15 минут.Для заправки риса смешать уксус с водой (50/50)добавить сахар, соль все перемешать до растворения сахара и соли. Залить заправку в рис и все хорошо перемешать. Рис для ролл готов.
Для формирования ролл нам понадобится циновка(бамбуковый коврик)
Циновку необходимо плотно обвернуть пищевой плёнкой в 5-6слоев.
Делим лист нори на половину и кладём на циновку блестящей стороной вниз. Взять горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори. С помощью кондитерского мешка распределяем сыр, кладём крабовое мясо(креветки),огурцы.
Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно. Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить. Слой риса по всей длине рулета должен получиться плотным и ровный. Выравниваем бока рулета. Ролл обмакнуть в взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари и обжарить на среднем огне.
Формируем остальные роллы по такому же принципу. Начинку можно сделать ту которая больше нравится вам.
Роллы режем острым ножом.
Подаем роллы с соевым соусом, имбирем и васаби.👌