Как приготовить крем-суп из тыквы Богатый витаминами вкус
📌 Ингредиенты:
Тыква – 500 г Сливки – 150 мл (30-35% жирности) Оливковое масло — 30 г Чеснок – 3 шт. (зубчика) Базилик — 1 ч.л. (сухой) Куркума — 1/2 ч.л. По вкусу — соль, свежемолотый черный перец Для подачи: Сулугуни — 50 г Очищенные тыквенные семена — 50 г
📌 Приготовление:
1. Очистить и нарезать тыкву небольшими кусочками. 2. Смешать оливковое масло и специи. 3. Тыкву и очищенный чеснок хорошо перемешать с маслом. 4. Выложить на застеленный пергаментом противень. 5. Запекать 20 минут при температуре 180°C. Cливки довести до кипения. 6. Тыкву выложить в сливки, взбить блендером до однородной массы. 7. Накрыть крышкой кастрюлю и настоять 10 минут. 8. При подаче посыпать готовое блюдо тыквенными семечками и сыром.
Простые и вкусные рецепты 🍜
Как приготовить крем-суп из тыквы Богатый витаминами вкус
📌 Ингредиенты:
Тыква – 500 г
Сливки – 150 мл (30-35% жирности)
Оливковое масло — 30 г
Чеснок – 3 шт. (зубчика)
Базилик — 1 ч.л. (сухой)
Куркума — 1/2 ч.л.
По вкусу — соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
Сулугуни — 50 г
Очищенные тыквенные семена — 50 г
📌 Приготовление:
1. Очистить и нарезать тыкву небольшими кусочками.
2. Смешать оливковое масло и специи.
3. Тыкву и очищенный чеснок хорошо перемешать с маслом.
4. Выложить на застеленный пергаментом противень.
5. Запекать 20 минут при температуре 180°C. Cливки довести до кипения.
6. Тыкву выложить в сливки, взбить блендером до однородной массы.
7. Накрыть крышкой кастрюлю и настоять 10 минут.
8. При подаче посыпать готовое блюдо тыквенными семечками и сыром.
Приятного аппетита!