Приготовление: 1. Приготовьте рис. Сначала промойте рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Затем выложите рис в кастрюлю и залейте водой, оставьте на 15 минут, после этого слейте воду через сито. Снова залейте рис водой в кастрюле. Кастрюлю поставьте на огонь. После закипания варите рис на медленном огне 15 минут. Когда рис будет готов, залейте его рисовым уксусом, аккуратно перемешайте, чтобы уксус равномерно распределился. Остудите рис и переходите к приготовлению роллов. 2. Огурец и лосось нарежьте длинными тонкими слайсами около 1 см. Лосось нарежьте чуть толще. 3. Приготовьте роллы. Нори выложите на плоскую поверхность. Руки смочите водой или наденьте на них резиновые перчатки. Тонким и равномерным слоем распределите рис руками по поверхности нори. Помогайте себе лопаткой. 4. Затем переверните нори с рисом вниз и смажьте лист сыром филадельфия. Выложите огурец на всю длину сырного слоя. 5. При помощи циновки и рук подверните начинку внутрь, плотно прижмите, затем еще раз подверните и закрутите лист нори в ролл. Когда вы закрутили ролл, аккуратно освободите ролл от циновки и обваляйте его в кунжуте, плотно прижимая к рису. 6. После этого выложите на каждый ролл сверху нарезанный тонкими слайсами лосось. Накройте сверху циновкой и вновь слегка прижмите. 7. Роллу лучше дать постоять минут 15–20, завернув его в пищевую пленку. Затем длинный ролл разрежьте на маленькие острым ножом. Перед каждым разрезом смачивайте лезвие ножа в прохладной воде и протирайте салфеткой, затем нарезайте. Выложите роллы на сервировочное блюдо. В пиалы налейте соевый соус и выложите васаби. Подавайте.
Простые и вкусные рецепты 🍜
Ролл «Филадельфия» с огурцом 🍣
Приготовление:
1. Приготовьте рис. Сначала промойте рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Затем выложите рис в кастрюлю и залейте водой, оставьте на 15 минут, после этого слейте воду через сито. Снова залейте рис водой в кастрюле. Кастрюлю поставьте на огонь. После закипания варите рис на медленном огне 15 минут. Когда рис будет готов, залейте его рисовым уксусом, аккуратно перемешайте, чтобы уксус равномерно распределился. Остудите рис и переходите к приготовлению роллов.
2. Огурец и лосось нарежьте длинными тонкими слайсами около 1 см. Лосось нарежьте чуть толще.
3. Приготовьте роллы. Нори выложите на плоскую поверхность. Руки смочите водой или наденьте на них резиновые перчатки. Тонким и равномерным слоем распределите рис руками по поверхности нори. Помогайте себе лопаткой.
4. Затем переверните нори с рисом вниз и смажьте лист сыром филадельфия. Выложите огурец на всю длину сырного слоя.
5. При помощи циновки и рук подверните начинку внутрь, плотно прижмите, затем еще раз подверните и закрутите лист нори в ролл. Когда вы закрутили ролл, аккуратно освободите ролл от циновки и обваляйте его в кунжуте, плотно прижимая к рису.
6. После этого выложите на каждый ролл сверху нарезанный тонкими слайсами лосось. Накройте сверху циновкой и вновь слегка прижмите.
7. Роллу лучше дать постоять минут 15–20, завернув его в пищевую пленку. Затем длинный ролл разрежьте на маленькие острым ножом. Перед каждым разрезом смачивайте лезвие ножа в прохладной воде и протирайте салфеткой, затем нарезайте. Выложите роллы на сервировочное блюдо. В пиалы налейте соевый соус и выложите васаби. Подавайте.