Оливковое масло — 2 ст. л. Горчица — 0,5 ч. л. Сок апельсина — 2 ст. л. Тобаско — пара капель (можно заменить перцем чили) Вустерский соус — по вкусу Сахар — 0,5 ч.л. Сухой чеснок Мясной сок от утки
Приготовление:
1. Острым ножом разрезаем кожу на утке квадратиками, не задевая мясо. Солим, перчим, добавляем каплю оливкового масла, растираем и оставляем мариноваться на 20 минут. 2. На холодную сковородку кладём грудку кожей вниз, разогреваем сковородку, чтобы жир начал вытапливаться и жарим до хрустящей корочки на средне огне 7–10минут. Переворачиваем грудку, добавляем веточку тимьяна и чеснок (поджигать или нет — на ваше усмотрение) и обжариваем утку ещё пару минут. 3. Затем грудку отправляем в духовку при 170 ºC на 5–10 минут. Чем дольше держите, тем более прожаренная будет утка. После духовки даём готовкой утке отдохнуть 5–10 минут. 4. В ёмкости смешиваем листья салата, помидоры черри. 5. Для заправки смешиваем все ингредиенты и поливаем салат 2–3 ст. л. Перемешиваем и выкладываем на тарелку. 6. Отдохнувшую утку разрезаем и выкладываем на листья салата, сбоку кладём жареную картошку.
Тёплый салат с тыквой и креветками 🍤🍤🍤
Ингредиенты:
Креветки любые — 8 шт. Руккола — 150 г Помидоры черри — 4 шт. Тыква — 50 г Семечки тыква — 10 шт. Пармезан — 15 г
Для заправки:
Бальзамический крем — 2 ч. л. Сок лайма _ 2 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Оливковое масло — 2 ст. л. Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву чистим, режем пластами. Добавляем к ней 0,5 ч. л. копчёной паприки, сухой чеснок, веточку тимьяна, соль (можно добавить сахар), оливковое масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться 20 минут. 2. Обжариваем на сковородке по 3–5 минут с каждой стороны и выкладываем на тарелку. 3. Креветки маринуем в кисло-сладком соусе 10 минут. Обжариваем их в сливочном масле 3–5 минут. 4. В ёмкость кладём рукколу, черри, поливаем 2 ст. л. заправки и перемешиваем. Выкладываем на тыкву, сверху креветки и поливаем заправкой.
Простые и вкусные рецепты 🍜
Тёплый салат с утиной грудкой и картофелем 🥗🍴
Ингредиенты:
Утиная грудка — 1 шт.
Микс салатов — 1 упаковка
Картофель мелкий — 3 шт.
Помидоры черри — 4 шт.
Красный лук — 0,25 шт.
Соль
Перец
Для заправки:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Горчица — 0,5 ч. л.
Сок апельсина — 2 ст. л.
Тобаско — пара капель (можно заменить перцем чили)
Вустерский соус — по вкусу
Сахар — 0,5 ч.л.
Сухой чеснок
Мясной сок от утки
Приготовление:
1. Острым ножом разрезаем кожу на утке квадратиками, не задевая мясо. Солим, перчим, добавляем каплю оливкового масла, растираем и оставляем мариноваться на 20 минут.
2. На холодную сковородку кладём грудку кожей вниз, разогреваем сковородку, чтобы жир начал вытапливаться и жарим до хрустящей корочки на средне огне 7–10минут. Переворачиваем грудку, добавляем веточку тимьяна и чеснок (поджигать или нет — на ваше усмотрение) и обжариваем утку ещё пару минут.
3. Затем грудку отправляем в духовку при 170 ºC на 5–10 минут. Чем дольше держите, тем более прожаренная будет утка. После духовки даём готовкой утке отдохнуть 5–10 минут.
4. В ёмкости смешиваем листья салата, помидоры черри.
5. Для заправки смешиваем все ингредиенты и поливаем салат 2–3 ст. л. Перемешиваем и выкладываем на тарелку.
6. Отдохнувшую утку разрезаем и выкладываем на листья салата, сбоку кладём жареную картошку.
Тёплый салат с тыквой и креветками 🍤🍤🍤
Ингредиенты:
Креветки любые — 8 шт.
Руккола — 150 г
Помидоры черри — 4 шт.
Тыква — 50 г
Семечки тыква — 10 шт.
Пармезан — 15 г
Для заправки:
Бальзамический крем — 2 ч. л.
Сок лайма _ 2 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву чистим, режем пластами. Добавляем к ней 0,5 ч. л. копчёной паприки, сухой чеснок, веточку тимьяна, соль (можно добавить сахар), оливковое масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться 20 минут.
2. Обжариваем на сковородке по 3–5 минут с каждой стороны и выкладываем на тарелку.
3. Креветки маринуем в кисло-сладком соусе 10 минут. Обжариваем их в сливочном масле 3–5 минут.
4. В ёмкость кладём рукколу, черри, поливаем 2 ст. л. заправки и перемешиваем. Выкладываем на тыкву, сверху креветки и поливаем заправкой.
Приятного аппетита!