Чем отличается биометрический паспорт от обычного?
Прием заявлений на «Госуслугах» на выпуск загранпаспортов нового образца с электронным носителем информации временно приостановлен со 2 февраля. Паспорт старого образца получить по-прежнему можно. Такие паспорта отличаются по многим параметрам. 📌 Биометрический загранпаспорт содержит голографическую наклейку, которая представляет собой электронный носитель информации. Электронный чип защищен от подделки и содержит цветную фотографию владельца паспорта, информацию о дате и месте рождения владельца, дате выдачи паспорта и органе, выдавшем документ. У него характерный значок на обложке, который означает, что в паспорте имеется электронный носитель информации. 📌 Срок действия биометрического паспорта — 10 лет, обычного — 5 лет. 📌 На паспорт нового образца фото делает МВД, а для паспорта старого образца фото нужно принести с собой. Для биометрического используется фото, которое делают при подаче документов на оформление загранпаспорта (по расстоянию между зрачками потом проводится проверка данных). 📌 Количество страниц в биометрическом паспорте — 46, это на 10 страниц больше, чем в обычном. Также в паспорте нового образца (биометрическом), в отличие от старого: 📌 Страница с фотографией и данными владельца размещена в самом начале. 📌 Первая страница биометрического паспорта полностью пластиковая. 📌 Внутри первой страницы находится электронный чип — микрочип с цветным цифровым изображением лица и папиллярных узоров двух пальцев рук, биометрический паспорт надежно защищен от подделки и позволяет быстрее проходить погранконтроль. 📌 Внутри первой страницы находится электронный чип — микрочип с цветным цифровым изображением лица и папиллярных узоров двух пальцев рук. Биометрический паспорт надежно защищен от подделки и позволяет быстрее проходить погранконтроль. В паспортах старого образца биометрических данных нет. ❗ Также разница в госпошлине: для биометрического паспорта для взрослого она 5 000 рублей, для ребенка до 14 лет — 2 500. Госпошлина за паспорт старого образца — 2 000 рублей и 1 000 рублей соответственно. Более подробная памятка — на АиФ: https://aif.ru/society/law/chem_otlichaetsya_biometricheskiy_pasport_ot_obychnogo
Аргументы и Факты – АиФ.ru
Чем отличается биометрический паспорт от обычного?
Прием заявлений на «Госуслугах» на выпуск загранпаспортов нового образца с электронным носителем информации временно приостановлен со 2 февраля. Паспорт старого образца получить по-прежнему можно. Такие паспорта отличаются по многим параметрам.
📌 Биометрический загранпаспорт содержит голографическую наклейку, которая представляет собой электронный носитель информации. Электронный чип защищен от подделки и содержит цветную фотографию владельца паспорта, информацию о дате и месте рождения владельца, дате выдачи паспорта и органе, выдавшем документ. У него характерный значок на обложке, который означает, что в паспорте имеется электронный носитель информации.
📌 Срок действия биометрического паспорта — 10 лет, обычного — 5 лет.
📌 На паспорт нового образца фото делает МВД, а для паспорта старого образца фото нужно принести с собой. Для биометрического используется фото, которое делают при подаче документов на оформление загранпаспорта (по расстоянию между зрачками потом проводится проверка данных).
📌 Количество страниц в биометрическом паспорте — 46, это на 10 страниц больше, чем в обычном.
Также в паспорте нового образца (биометрическом), в отличие от старого:
📌 Страница с фотографией и данными владельца размещена в самом начале.
📌 Первая страница биометрического паспорта полностью пластиковая.
📌 Внутри первой страницы находится электронный чип — микрочип с цветным цифровым изображением лица и папиллярных узоров двух пальцев рук, биометрический паспорт надежно защищен от подделки и позволяет быстрее проходить погранконтроль.
📌 Внутри первой страницы находится электронный чип — микрочип с цветным цифровым изображением лица и папиллярных узоров двух пальцев рук. Биометрический паспорт надежно защищен от подделки и позволяет быстрее проходить погранконтроль. В паспортах старого образца биометрических данных нет.
❗ Также разница в госпошлине: для биометрического паспорта для взрослого она 5 000 рублей, для ребенка до 14 лет — 2 500. Госпошлина за паспорт старого образца — 2 000 рублей и 1 000 рублей соответственно.
Более подробная памятка — на АиФ: https://aif.ru/society/law/chem_otlichaetsya_biometricheskiy_pasport_ot_obychnogo