Пластик при нагревании выделяет токсины.

Из чего бы не была сделана пластиковая посуда — полистирола, полиэтилен-фталатов, поликарбонатов или комбинированной пластмассы — она будет содержать опасные вещества, которые выделяются при нагревании. Даже если еду не разогревать, а просто хранить в пластиковой упаковке при температуре выше 28 градусов проникновение вредных веществ из тары в продукт увеличится в десятки раз. Есть ли риск отравиться, если есть и пить из одноразовой посуды, и как выбрать наименее вредную, если совсем отказаться от неё возможности нет:

Комментарии

  • 7 мая 2023 05:58
    Стеклянный стакан,бокалы хрустальные и фаянса,должны в ходу
  • 8 мая 2023 17:24
    Из чего бы НИ была