Хорошо зимой иметь немного сушеных грибов и сделать вкусный соус для пасты или гречневой каши, отлично, если есть запас сушеных яблок для компота, вяленой сливы или томатов для добавления в салаты или гарниры — это отличные усилители вкуса.

Так что сушение и вяление фруктов и овощей заслуженно популярный способ сохранения летнего урожая. Но сохраняем ли мы пользу в этом урожае? Доживут ли витамины и минералы в сушеных овощах до варки зимнего супа или соуса? Спросили у специалиста:

Комментарии

  • 25 авг 2023 10:14
    каждый, год урожаи большие,. морозильники и подвалы с консервацией полные. И сушка для меня это очень нужное дело. Сушу не только фрукты, ягоды, но и лук, болг.перец, помидоры. И хранятся легко, и время экономят. Пиндосотролли, конечно, не довольны нашими урожаями, запасами, но, это их проблемы. Пусть ссут кипятком и экономят дальше, а мы будем жить и радоваться. Не болей, хохлуха " Разумовская";-)