Комментарии
- 9 ноя 2023 12:21Жанна Демченкова (Давлетшина)Самый вкусный, там где есть говядина. Это блюдо хозяйки часто не готовят, обычно на праздники Так, что ешьте на здоровье!
- 9 ноя 2023 12:39Венера ГайнановаЛучше домашнего холодца нет ни в одном магазе🙂
- 9 ноя 2023 12:54彡Мирный 💙 💙 💙 ヅЕго есть можно всем!
- 9 ноя 2023 12:55Венера Гайнанова ответила 彡Мирному 💙 💙 💙 ヅТупой ком.🙂
- 9 ноя 2023 12:58Венецианка СкульптураКак без праздничного холодца ?
- 9 ноя 2023 13:57Михаил Жукович
- 9 ноя 2023 16:29Ольга ДоронинаВообще при нашей жизни Есть вредно всегда.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Аргументы и Факты – АиФ.ru
❓ Кому нельзя есть холодец?
Холодец, или студень, — традиционное блюдо русской кухни, которое готовится на основе концентрированного бульона из частей говядины или свинины. Существует большое количество рецептов этого блюда, которое многие предпочитают подавать к праздничному столу.
❓ В чем польза холодца?
🔹Полезные свойства этого блюда зависят в первую очередь от вида мяса, из которого он приготовлен. В студне из говядины и свинины содержится большое количество витамина А, который полезен для здоровья глаз, иммунной системы и оказывает влияние на синтез белков.
🔹Также холодец насыщен витаминами группы В, особенно В12 и В3, и различными макро- и микроэлементами: кобальтом, калием, магнием, натрием, фосфором, железом и другими ценными веществами. Благодаря такому составу это мясное блюдо полезно при суставных заболеваниях, проблемах с опорно-двигательным аппаратом, оно способствует повышению гемоглобина, укреплению иммунитета и зрения.
❓ Кому противопоказан холодец?
🔹Холодец противопоказан при болезнях ЖКТ, печени, а также тем, кто страдает подагрой.
🔹 Кроме того, холодец — это довольно калорийный продукт, поэтому его употребление может усугубить проблему лишнего веса. Больше всего калорий содержится в свином студне — около 350 ккал на 100 г продукта, у говяжьего этот показатель ниже — около 209 ккал на 100 г.
🔹 Можно приготовить более диетический холодец, заменив свинину или говядину на индейку или курицу. Тогда калорийность составит около 84 и 136 ккал на 100 г соответственно. Но такое блюдо содержит меньше витаминов и минералов, чем традиционный студень.