Комментарии
- 27 апр 2024 16:55Бесполезные советы.
Очень понравился момент, где написано о том что маринад нужен не только для придания мягкости мясу, но и для того чтобы обеззаразить его от поразитов. А далее пишут, чем мариновать, уксусом, кефиром или минералке. И если маринад на основе уксуса возможно действительно как то поспособствует обеззараживанию и избавлению мяса от паразитов, то кефир с минералкой, на них вряд-ли как-то повлияют. - 27 апр 2024 16:58В городе, как и на даче за городом, шашлык жарить можно на специально отведенной для этого площадке и в специально оборудованном для этого месте.
- 27 апр 2024 17:22А, ну да! Ведь у каждого есть это место, как в городе, так и на даче с ящиком песка пожарным щитом и кучей огнетушителей....
- 27 апр 2024 17:47В городах, по просьбе горожан, обычно власти города выделяют такие площадки и сами же их облогараживают. А на дачах, те дачники которые любят жарить шашлык, люля и прочее на мангале, сами облагораживают территорию.
При этом сейчас есть огромное количество бытовой техники, чтобы пожарить шашлык, не выходя с собственной кухни. - 27 апр 2024 19:09А тебе и там делать нечего лизать не умеешь
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Аргументы и Факты – АиФ.ru
🍖 Как жарить шашлык на мангале, чтобы не подгорел?
Испортить застолье и пикник очень просто — достаточно пережарить или недожарить шашлык. Если сырой шашлык можно довести до нужной кондиции, то сгоревшему мясу путь один — в мусорку.
📌 Зачем мариновать шашлык?
Маринад нужен, чтобы не только придать мягкость и вкус мясу, но и чтобы обеззаразить его от паразитов.
После того как смешаете кусочки мяса по 5-6 см с луком и специями, а также уксусом, кефиром или минеральной водой (на свой вкус), шашлык убирают в холодильник на ночь или на 3-6 часов.
📌 Как правильно жарить шашлык?
▪️ Идеальным расстоянием от шампура до угля считается 15 см. При этом ставить мясо на огонь нужно тогда, когда угли покроются белым пеплом. Не раньше и не позже.
▪️ Углей достаточно насыпать в один слой на дно мангала. Жарить предпочтительно 20-25 минут. Сначала на мясе образуется корочка, которая запирает внутри кусочка мяса влагу.
💬 «Не рекомендую использовать угловые шампуры. Возьмите плоские шампуры из нержавеющей стали. Мясо на них будет сидеть плотно и не будет самостоятельно переворачиваться при жарке», — отметил шеф-повар Даниил Знаменский.
▪️ Переворачивать шампур нужно тогда, когда со стороны углей жир на мясе начинает кипеть. За этим параметром нужно следить самим, не засекая времени.
▪️ По истечении 20-25 минут мясо можно снимать. Надрежьте самый толстый кусок мяса и надавите. Если сок бесцветный, то мясо готово, а если красного оттенка, то понадобится чуть больше времени.