🍢Шашлык жарится, шкворчит, и вот уже рука тянется снять с мангала шампур и начать есть жареное мясо

«Горячее сырым не бывает», — думает тот, кому так хочется шашлык. И ест. А горячее сырым очень даже бывает. Это заблуждение — думать, что просто нагреть на углях мясо — значит уже его приготовить. Это касается свинины, курицы. А еще говядины и баранины, даже несмотря на то, что их можно есть что называется «с кровью», прожаривать не полностью. Тем не менее у них тоже есть степень безопасной готовности.
О том, чем опасен сырой шашлык и как его правильно прожаривать рассказал АиФ Михаил Кутушов — врач-токсиколог, кандидат медицинских наук:

Комментарии

  • 9 мая 2024 02:30
    В общем и целом всё ясно.
    Маринуйте дольше сыпте соли бльше.
    Хочеш кушать мясо, знаеш что опасно.
  • 9 мая 2024 04:01
    То что сегодняшние производители выдают за мясо, это трудно назвать мясом.
  • 9 мая 2024 05:31
    Объявляю голодовку!
  • 9 мая 2024 06:20
    Ага, говядина по цене золота
  • 9 мая 2024 06:27
    А как же в ресторанах подают, вообще сырое, сверху тоненькая плен очка прожарки, и никто не кричит што опасно.
  • 9 мая 2024 06:46
    Горячее сырым не бывает.
  • 9 мая 2024 06:49
    Вода - мокрая.
  • 9 мая 2024 07:14
    Маринад и соль убивают отнюдь не всех личинок паразитов. Только термическая обработка!
  • 9 мая 2024 07:29
    Рулон Обоев ! Ошибся с золотом сравнение #u9b079b4136s#;-)-сейчас рыба дороже мяса морская типа сёмги-форели 
  • 9 мая 2024 07:44
    Какой шашлык у нас зима в мае месяце если только за подснежниками сходить но... лучше дома выходной
  • 9 мая 2024 08:57
    Фотография
  • 9 мая 2024 11:33
    а кроме шишлыка ещё что-то есть?