9 мая 2024
🍢Шашлык жарится, шкворчит, и вот уже рука тянется снять с мангала шампур и начать есть жареное мясо
«Горячее сырым не бывает», — думает тот, кому так хочется шашлык. И ест. А горячее сырым очень даже бывает. Это заблуждение — думать, что просто нагреть на углях мясо — значит уже его приготовить. Это касается свинины, курицы. А еще говядины и баранины, даже несмотря на то, что их можно есть что называется «с кровью», прожаривать не полностью. Тем не менее у них тоже есть степень безопасной готовности.
О том, чем опасен сырой шашлык и как его правильно прожаривать рассказал АиФ Михаил Кутушов — врач-токсиколог, кандидат медицинских наук:
Маринуйте дольше сыпте соли бльше.
Хочеш кушать мясо, знаеш что опасно.