Комментарии
- 11 сен 2024 15:06к тыквенному соку отношусь скептически, не очень люблю, а вот тыквенный крем-суп - один из моих любимых) готовлю в последнее время часто, так как и сезон, и наконец блендер свой появился)
- 11 сен 2024 15:19долго готовится? У вас блендер какой: погружной или стационарный? Думаю о покупке
- 11 сен 2024 15:24погружной, 4в1 - редмонд BH402. Готовлю где-то за полчаса, наверное, тут зависит все от того, насколько быстро у вас овощи потушатся. Советую, кстати, все-таки к погружному присмотреться, особенно, если он многопрофильный с разными насадками, в быту пригодится)
- 11 сен 2024 17:06Сделайте салатик.
Салат в ресторане назывался «Женское счастье».
2 средних помидорчика (или 12 штучек черри); 50-70 гр свежей тыквы; 2-3 листика салата «Айсберг»;1 пучок зелени (салат руккола + кинза + укроп); по 3 щепотки очищенных семян подсолнечника, тыквы и кунжута; соус - смешать 1 ч.ложку бальзамика + 1 ч.ложку соевого соуса + 2 ч.ложки растительного масла.
Листья салата порвать в салатник добавить зелень, тыкву порезанную тонкой продолговатой соломкой, и помидоры полукольцами (черри половинками). Все посыпать семенами, полить соусом и перемешать. Постный, но полезный (содержит ударную дозу нужных витаминов и минералов для женщин), вкусный и сытный салатик. - 12 сен 2024 07:10Вы пробовали манты с мелко порезаной
тыквой, луком и кусочком масла сливочного или сливочного маргарина? Моё любимое горячее блюдо. Хорошо, если тыква дессертная вкуснее, ароматнее. Моя семья любит добавлять в мясные манты тыкву... - 12 сен 2024 08:25В вашем " случае " рекомендую приготовить из тыквы цукаты и соки - полезно , вкусно и не сердито. Дерзайте , "умные"люди
- 12 сен 2024 11:37Если смешно, то посмейтесь - так проще всего не зная что то, отказываться узнать, вместо того чтобы попробовать приготовить для себя и семьи блюдо!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Аргументы и Факты – АиФ.ru
🎃Можно ли есть тыкву в сыром виде?
Тыква богата витаминами и минералами. Ее употребление крайне важно и полезно. Из тыквы можно приготовить массу самостоятельных блюд или добавить ее в салат.
❓Чем отличается сырая тыква от приготовленной?
Термическая обработка снижает в тыкве количество водорастворимых витаминов. Если тыкву запечь или сварить, то будут потеряны витамины группу В, а также часть А, С и Е. А еще в тыкве после термической обработки станет меньше меди, марганца и калия.
На вкус тыква приготовленная мягкая и сладкая. Сырая тыква больше похожа по вкусу на дыню и немного горчит. Еще ее сложнее жевать, поскольку она довольно жесткая.
❓Можно ли есть сырую тыкву?
Абсолютно здоровым людям — можно. Около 100 грамм сырой тыквы почти на 50% закрывает потребность в витамине А. Для сравнения, если тыкву приготовить, то потребность в этом витамине будет закрыта только на треть. Но приготовленная пища гораздо лучше усваивается, если у человека есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.
❓Как есть сырую тыкву?
▪️Можно приготовить смузи. Тыква хорошо сочетается с яблоком, имбирем и корицей.
▪️Ее можно добавлять в овощной салат — она хорошо сочетается и с зеленью, и с мясом, и с вареным картофелем.
▪️Сырую тыкву часто добавляют в творог или кашу. Главное нарезать ее мелкими кубиками или тонкими ломтиками, а еще лучше — натереть на крупной терке.