Комментарии
- вчера 20:27Ааа, это далеко от нас. Мы от города в 40 минутах где- то. И мы не казахи. Казахи в Икрянинском, в Володарском и т д районах. В Енотаевке не видела. Мы тоже ездили туда помогать. После школы соответственно. Наши помидоры самые лучшие были. А сейчас такие не растут. Газпром, будь он неладен.
- вчера 20:38На третьем разъезде на сарае торчал флаг,граница Азии и Европы.
- вчера 20:41Так ты с Харабалей сам?! Здорово! Мы все наши, астраханские. Сейчас таких арбузов и нет, наверное.
, и икры и , красной рыбы наелись вдоволь, правда? А сейчас вон, запретили ловить. Рыба без воды умирает. Жесть. Реки мелеют. Как у вас в Харабалях? Надеюсь осетрина т родичи так и называются красными? А то, когда я так написали, что в Астрахани такая рыба не водится. - вчера 20:44Нет,я со Средней Волги из под Казани.Учился я в Казахстане,на практике был там.Строили новую дорогу Астрахань-Гурьев.
- вчера 20:47Понятно. Мама ездила в Гурьев продавать
Привезла оттуда много чего, но на всю жизнь запомнилась сметана
О и вкусная была. Хорошо было в СССР . - вчера 20:49В Астрахани я с детства бывал.Мой отец речником был,рулевой моторист на СТ-632.Да поели рыбки,только подходим к Астрахани,рыбаки на лодках сами подходили под борт,осетров продавали.15 руб шт,выбирай любого.Дома и белужатина стояла и осетрина.Пироги то стряпали с Саго настоящей,из осетровых хребтов а не с рисом как сейчас.
- вчера 20:55Ага у нас капустой и вязигой . белуга тоже была. Папа сам пару штук засаливал. Огромные были . А головы все из хрящиков, ох и любила я осетрину больше всех. И чехонь с воблой. А сазаны какие были! Здесь тоже есть сазанчики, ино мелкие. Дааа, мы пожили, поели. Я здесь брала Амурскую осетрину и стерлядь, но.. Не то.
- вчера 21:03Сейчас диких осетров не найдешь,все искуственно выращеные.
- вчера 21:04Да , и в Астрахани в частности. В последний раз астраханскую ела в 1987 году. Мама привозила.
- вчера 21:09А моя дочь последнюю поллитровую банку черной икры,съела летом 86г в гостях у бабушки и все,теперь только смотрим в магазине на нее.
- вчера 21:15Я просила у своих. В Астрахани тоже дорого. А здесь дорогая. Очень. Хочется купить внукам, да только разве только на раз поесть. А это мало. Наши цены. На форпосте. А в магазинах и не видела. Рыба лежала, но зааетреная. А сто это 50 гр. Даже 100 гр. На один зуб.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Аргументы и Факты – АиФ.ru
Вернулась древняя зараза?
Как обезопасить себя, если рядом больной холерой
В Подмосковье был зафиксирован случай холеры у туриста, вернувшегося из Индии. Эксперты Роспотребнадзора выяснили, что он успел контактировать с более чем тремястами человеками, что вызывает опасения о возможном распространении заболевания. Что известно о самой болезни и есть ли риск эпидемии холеры в Москве?
От человека к человеку холера может передаваться при следующих обстоятельствах:
▫️Прямой контакт с фекалиями или рвотными массами больного(например, при уходе за пациентом без защиты). Бактерии Vibrio cholerae выделяются с испражнениями, поэтому несоблюдение гигиены после контакта может привести к заражению.
▫️Через загрязненные предметы — если больной трогал их грязными руками, а затем другой человек взял эти предметы и не помыл руки перед едой.
Что делать, если рядом больной холерой — рассказали здесь. https://aif.ru/health/life/vernulas-drevnyaya-zaraza-kak-obezopasit-sebya-esli-ryadom-bolnoy-holeroy Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+e6GrtdiR2v03ZGRi