В каком месяце изготовлены лучшие консервированные огурцы?

Чем не должна пахнуть открытая банка? И почему тыквенная икра не должна быть оранжевой?
Эксперт, основатель онлайн-магазина продуктов с коротким сроком годности Анастасия Колчина поделилась с АиФ важными правилами выбора консервов.
📍В магазине надо проверить «пуговку» на крышке — она не должна прогибаться. Банка должна быть без вмятин, ржавчины, вздутий.
📍Помимо отметки ГОСТ или ТУ, на упаковке обязательно должен присутствовать знак ЕАС.
📍Лучшие консервы — из свежего сезонного сырья, поэтому для огурцов и помидоров оптимальные даты изготовления — июль–сентябрь, а для кукурузы и горошка август–октябрь
После вскрытия банки нужна еще одна стадия проверки. О том, на что важно обратить внимание на этом этапе, и о других нюансах выбора рассказываем в нашем материале: https://aif.ru/money/market/banka-s-obmanom-ekspert-kolchina-predupredila-ob-opasnyh-konservah Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+e6GrtdiR2v03ZGRi

Комментарии