Комментарии
- вчера 05:43Странный вопрос -Ответ знает только полковник от кулинарии Геннадий Красовский. Лично меня восхищает
Зеленый горох из сушеного
- вчера 06:08Не предупреждать должны, а не допускать все опасное на магазинные полки.
- вчера 06:14Они все пахнут одинаково, уксусом! Никогда не покупаю, есть невозможно! Соли и уксуса столько, что можно отравиться!
- вчера 07:58Проверяется не вся партия,а несколько банок.Вот надо чаще проверять что находится в магазинах на полках-время поступления,хранение.
- вчера 08:43Надо самому все проверять и читать - дату изготовления, срок годности, состав, осматривать банки. Это для безопасности. Не стоит ее доверять магазину. Лично я покупаю консервы консервных заводов Славянска-на-Кубани и Астрахани.
- вчера 09:02В сезон овощи дешёвые можно и самим заготовить даже не имея своего огорода
- вчера 12:06Согласна.Но сыновья иногда не смотрят.А так да тоже есть определенные фирмы консервы которых нравятся.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Аргументы и Факты – АиФ.ru
В каком месяце изготовлены лучшие консервированные огурцы?
Чем не должна пахнуть открытая банка? И почему тыквенная икра не должна быть оранжевой?
Эксперт, основатель онлайн-магазина продуктов с коротким сроком годности Анастасия Колчина поделилась с АиФ важными правилами выбора консервов.
📍В магазине надо проверить «пуговку» на крышке — она не должна прогибаться. Банка должна быть без вмятин, ржавчины, вздутий.
📍Помимо отметки ГОСТ или ТУ, на упаковке обязательно должен присутствовать знак ЕАС.
📍Лучшие консервы — из свежего сезонного сырья, поэтому для огурцов и помидоров оптимальные даты изготовления — июль–сентябрь, а для кукурузы и горошка август–октябрь
После вскрытия банки нужна еще одна стадия проверки. О том, на что важно обратить внимание на этом этапе, и о других нюансах выбора рассказываем в нашем материале: https://aif.ru/money/market/banka-s-obmanom-ekspert-kolchina-predupredila-ob-opasnyh-konservah Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+e6GrtdiR2v03ZGRi