Врач назвала орех, помогающий против рака

Ученые из Университета Коннектикута выявили противораковые свойства у грецких орехов. Оказывается, их регулярное употребление снижает воспалительные процессы и повышает защитные функции организма. По данным исследования, грецкие орехи могут снижать риск рака кишечника примерно на 25%.
Научный сотрудник лаборатории иммунологии ФИЦ питания и биотехнологии, к. м. н. Татьяна Солнцева объяснила, что механизм защитного действия объясняется тем, что в грецких орехах есть такое соединение, как эллагитанин, которое с помощью бактерий в нашем кишечнике преобразуется в уролитин А. Уролитины являются постбиотиками (побочными продуктами жизнедеятельности полезных бактерий, питающихся клетчаткой — прим. ред.) и обладают рядом полезных свойств. Подробнее рассказываем здесь.
Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+EatsoztcyWI1ZjAy

Комментарии