▪️Шоколад белый, потому что при его производстве не используют какао-бобы, в отличие от темного, а только какао-масло. ▪️В традиционном рецепте, кроме какао-масла, большое количество сахара, сухое молоко и ванилин. В основе премиального белого шоколада лежит строгая рецептура: 20% какао-масла, 15% сухого молока высшего качества, 55% сахара и других подсластителей, остальное — молочные жиры. ▪️По самой распространенной версии, первыми белый шоколад произвели в компании Nestle. Кондитеры хотели разнообразить продуктовую линейку, а также оптимизировать утилизацию избытков сухого молока и какао-масла. Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+EatsoztcyWI1ZjAy
Аргументы и Факты – АиФ.ru
Как получают белый шоколад?
▪️Шоколад белый, потому что при его производстве не используют какао-бобы, в отличие от темного, а только какао-масло.
▪️В традиционном рецепте, кроме какао-масла, большое количество сахара, сухое молоко и ванилин. В основе премиального белого шоколада лежит строгая рецептура: 20% какао-масла, 15% сухого молока высшего качества, 55% сахара и других подсластителей, остальное — молочные жиры.
▪️По самой распространенной версии, первыми белый шоколад произвели в компании Nestle. Кондитеры хотели разнообразить продуктовую линейку, а также оптимизировать утилизацию избытков сухого молока и какао-масла.
Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+EatsoztcyWI1ZjAy