Комментарии
- 16 мая 22:34Надо Неву по трубам направить в Волгу. Треть стока для Невы ни о чем а для, Волги хватит а потом часть стока через Волго дон направить в мелеющий Дон и для Каспия воды хватит
- 17 мая 01:00А что случилось ? Куда ни глянь везде провал .А раньше в Советском союзе ,который сейчас многие критикуют ,все развивалось ,строилось и с каждым годом улучшалась жизнь людей .А сегодня представишь будущее которое нас ожидает и жить не хочется .Я предпологаю ,что эта одна из основных причин низкой рождаемости в стране .В СССР была идея строительство коммунистического общества .Может она и утопическая ,но она была .А сегодня какой путь устраны никто не озвучил .Более 20 лет мы шли на сближение с западом .Теперь оказалось ,что это была ошибка и нам нужно идти на восток ближе к Китаю с Корней .
- 17 мая 07:27Сейчас все плывут, как дерьмо по течению. Их ничего не волнует, им ничего не интересно, кроме самартфонов, наркоты и прожигания родительских денег. О будущем они даже не задумываются. Да у них его и не будет, судя по тому, что происходит в мире.
- 18 мая 19:32... выбор между Волгой и Камой зависит от конкретных критериев оценки и исторических факторов... учитывая исторический фактор, часть реки от места слияния Волги с Камой до Каспийского моря принято считать продолжением Волги, а не Камы.
- 20 мая 09:36Садил саженцы сосны и берëзы будучи отроком-школьником в местном лесхозе 50лет назад вместе с ровесниками и клас.руководителем и сотрудниками лесхоза.
- 27 мая 15:25Как какой путь.., богатые богатеют, а бедные беднеют, .. , вот и весь путь, при надобности богатым бедных, то клич пускают про патриотизм.., а богатые в это время еще больше богатеют…
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Аргументы и Факты – АиФ.ru
«Куда делась река?
» Обмеление Волги становится бедой для рыбы и людей
Наглядно убывание Волги можно увидеть, например, в Нижегородской области. В Балахне из водной глади выступили старинные соляные колодцы, а в Чкаловске на набережную вынесло фрагменты скелетов с деревенских погостов, когда-то затопленных Горьковским водохранилищем.
🔺Низкий уровень воды создаёт сложности для судоходства. Уже введены ограничения по осадке судов на Нижней Волге. А клиенты турфирм, купившие круизы по Волге, получили предупреждения, что даты путешествий могут быть сдвинуты.
🔺Засушливый сезон может навредить сельскому хозяйству, особенно на юге и в центре России.
🔺Объём половодья в этом году недостаточен для нормального воспроизводства водных биоресурсов — рыбы, рака, моллюсков. В прошлом году был введён запрет на промышленный и любительский лов воблы. В этом году мораторий продлили.
Что с этим делать? Есть ли возможность подстраховаться на случай подобных катаклизмов? Отчасти да, говорят специалисты. Подробнее об этом на АиФ: https://aif.ru/society/ecology/iz-rek-von-ploho-obmelenie-volgi-stanovitsya-bedoy-dlya-ryby-i-lyudey Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+e6GrtdiR2v03ZGRi