Штраф или тюремный срок.

Эксперт Исаева назвала опасность «спящих счетов»
«К категории «спящих» относятся те счета, по которым не совершаются никакие операции. В одном банке счет становится «спящим» спустя 15 лет, а в другом — уже через год. Именно поэтому смотреть условия договора и уточнять, платное ли у счета обслуживание, очень важно. Кстати, «спящим» счет может стать и в том случае, если владелец поменял паспорт и не уведомил об этом банк, — поясняет доцент Финуниверситета при правительстве РФ Екатерина Исаева.
На невостребованном счете может образовываться задолженность, на которую могут начисляться пени и штрафы, предупреждает эксперт. И при наличии такой задолженности банк вправе привлечь коллекторов или обратиться в суд. Следить за своими счетами — ответственность клиента, отмечает Исаева и рекомендует закрыть все ненужные счета.
Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+EatsoztcyWI1ZjAy

Комментарии

  • вчера 06:33
    Ещё одна головная боль
  • вчера 08:37
    Как проще было жить, когда были сберкнижки. Никаких проблем. Тайна вклада была гарантированна государством. Никаких платных навязчивым услуг-красота. А сейчас что??? Ппц
  • вчера 13:08
    И был всего один Банк, которому все верили.. Ну, кроме дефолтов..
  • вчера 13:33
    Ну, да... Был косяк.
  • 01:04
    храните деньги в банках ,в 3 литровых,,
  • 01:21
    Ну что, патриоты,. Казне нужны деньги, а может не казне? Молодцы банкиры, нечего хранить деньги , они должны быть использованы. А как вы хотели? Все верно.
  • 04:25
    Я только что хотел сказать то же самое !
    Заплатил коммуналку и телефоны с инетом и снимаю пенсион с карты, чтоб в Банке не было никаких денег (кроме суммы на оплату уведомлений).
    Деньги, лежащие дома - это мои деньги.
    Деньги на карте - это деньги Банка. И банк делает с ними, что хочет.