Политические неугодники.

Как Евросоюз борется с инакомыслием
Президента Румынии должны были избрать еще в начале декабря, но лидирующий кандидат Джорджеску был неудобен для ЕС, под надуманным предлогом против него возбудили дело и сняли с выборов. Второй тур голосования пройдет в ближайшее воскресенье. Почему Европа борется с инакомыслящими, кто попадает в эту категорию, и как на процесс повлиял Трамп, в эксклюзивном интервью АиФ рассказал директор Центра политического анализа Павел Данилин.
«Ситуация в Румынии не является прецедентом, звоночки были раньше. Мы видели примерно те же самые действия с Дональдом Трампом. Против него возбуждались уголовные дела, чтобы не пустить его в президентскую гонку. Схожая история произошла с экс-президентом Бразилии Жаиром Болсонару, которому запретили вообще занимать госдолжности до 2030 года. Это не единичные случаи, это целенаправленная политика, которая показывает, что демократия, так называемая, на Западе себя изжила и дискредитировала», — отмечает эксперт.
То же самое, по его словам, происходит сейчас и с партией «Альтернативой для Германии», которую немецкие власти пытаются запретить. Ведется последовательная борьба с любым инакомыслием, отметил Данилин.
«Это трагическая ситуация, когда вдруг выясняется, что у демократии отнюдь не улыбающееся личико, а злобное мурло, которое раскрывает свою пасть и ест всех несогласных, для того чтобы, как она говорит, защитить себя, превращаясь при этом из демократии в реальную, цифровую или иную диктатуру».
По словам эксперта, Европа все ближе к тому, чтобы стать классическим тоталитарным обществом. Полный текст интервью — на сайте АиФ.
Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+EatsoztcyWI1ZjAy

Комментарии