Срежут плесень — и в салат.

Повар шокирует признанием о кухнях ресторанов
«Специально вам на тарелке таракана или муху, конечно, не принесут. Но вот представьте суп. Мы его варим 15-литровой кастрюлей. Если в готовые 15 литров вдруг падает насекомое, никто выливать суп не будет. Просто вытащат его из кастрюли и спокойно будут разливать по тарелкам <…>. Тараканы — это еще не самое неприятное, куда отвратительней крысы. А без них ведь тоже у меня не было ни одной кухни», — признается повар с 15-летним стажем Роман С., который работал больше, чем на десяти кухнях с разным меню.
Отвечая на вопрос о просрочке, он отметил, что в дело она идет достаточно часто, особенно это касается дорогих продуктов, чаще всего — мяса. По словам повара, есть много профессиональных способов «оживить» продукт. А вот истории о том, что официанты плюют неугодным клиентам в кофе, оказывается, вымысел, ведь из-за этого можно потерять работу. Подробнее о тайнах ресторанной кухни — на сайте АиФ.
Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+EatsoztcyWI1ZjAy

Комментарии

  • Ср 09:21
    Что значит ' хорошую книгу"?
  • Ср 09:21
    Столовые в СССР мы студентами называли рыгаловками, никогда не забуду этот запах прокисшего борща...
  • Ср 09:23
    Какая духовность, стоя в очередях...
  • Ср 09:23
    Хорошую, значит хорошую, в твёрдом переплете с хорошо отпечатанным текстом...и ту, какую хочется, а не ту, что предложили, за неимением других...))
    🤓
  • Ср 09:25
    Сейчас стоят в очереди за новыми " айфонами"
  • Ср 09:27
    У кого ностальгия по СССР, могу рубли с Лениным продать - штук тридцать есть, начиная с 1932 года...))
    🤓
  • Ср 09:30
    Так в айфоне сейчас всё, за чем гонялись в СССР - и магнитофон и телевизор и интернет и прочая..))
    В одной то очереди удобней стоять, чем в десяти, иногда даже не зная что и дают то...)))
    🤓
  • Ср 09:35
    Верно на 190%! Ничего из ипорченных продуктов в ресторанах не утилизируется, наоборот испорченное они принимают на "переработку" под реализацию, отсутствие тараканов скорее исключение чем правило! Санитарные книжки, профосмотры проходят массово - собирают все книжки, деньги и в больницу, где массово проставляют печати о здоровье обслуги!
  • Ср 09:42
    Вот с духовностью.точно, было лучше.
  • Ср 09:43
    Это в вашей деревне так проходят...?
    Возможно так было в СССР, сейчас такое не прокатит, все держатся за свои места...
  • Ср 09:45
    Сейчас не один снабженец не купит плохую продукцию, тем более всё проверяет шеф повар...
  • Ср 09:46
    Сыночка!
    Есть чудесные русские пословицы ": Смеётся тот- кто смеется последним! " Похвастайся ты своими победами чуть позже!
    Вместе посмеемся, если что...
    И : Не говори гоп- пока не перепрыгнешь!
    Последнее слово всегда было за Россией.
    Учи матчасть, историю и русский народныц фольклор! Щенок!
  • Ср 09:47
    Ты же понятиеине имеешь как работают сейчас рестораны... Потерять клиентов..., себе дороже. Если раньше в ресторан ходили побухать, то сейчас ходят вкусно поесть...
  • Ср 09:56
    Сравни как было и как стало. Наши мамы, которые работали в советском общепите , не опускались до грязи и антисанитарии , у них была совесть и ответственность за свою работу.
    ФотографияФотография
  • Ср 09:59
    Вот в таких условиях делают еду по доставке.
    ФотографияФотография
  • Ср 10:02
    Я работал зав. столовой, что там творилось когда я туда пришёл....
    И мы говорим о ресторане, а не о дешёвых кафешках...
  • Ср 10:26
    Вижу регулярного клиента(гостя) ресторанов. Разочарую, понятие о ресторанах имеется, причём информация реальна. Если ты бываешь в заведениях, то в курсе, что такое "Администратор", так вот работал, видел, знаю - и не в одном ресторане крупного города! Я разве сказал, что готовят плохо? Нет готовят вкусно, но ....! А бухать к сожалению в ресторан ходят и до сих пор. Но в последние годы рестораны используют бизнесмены для заключения сделок, власть имущие для получения взяток, средний класс для праздников. А вот, что делается за перегородкой на кухне, в посудомойке тебе неведомо!
  • Ср 10:35
    Сейчас в хороших ресторанах кухня за стеклом, видно кто и что готовят.
  • Ср 10:36
    Последнее время в ресторанах обедают и ужинают и крайне редко бухают...., время не то.
  • Ср 10:40
    Не разу не видел бизнесменов, заключающих сделки в ресторане..., ты попутал времена ... Ни один уважающий себя бизнесмен не будет этого делать в ресторане. Такое только в фильмах показывают...
  • Ср 12:51
    Готовьте дома, готовьте сами, - и будет дешевле, и будет вам счастье!
  • Ср 13:21
    ничего себе
  • Ср 13:34
    Срезание плесени с продуктов , это не экономика , а нарушение санитарных норм и угроза здоровью граждан . Нарушителей надо выявлять и сажать на 25 лет без права переписки , как было во времена СССР .
  • Ср 13:45
    О Ольга Как у вас мадам с черным юмором дела. Набрать весь текст на букву О
  • Ср 13:49
    Да какой там юмор .Это Уголовный Кодекс РФ . А мадам , это у Макрона ...или у него не мадам , а что то другое .
  • Ср 16:09
    Как будто дома не срезается плесень, и салаты,и компот,и варенье,и все живы и здоровы
  • Ср 18:49
    "Официант,а это правда,что вы за нами доедаете?......"Ну ,что вы,это вы за нами доедаете!"....
  • Ср 21:19
    Вот поэтому я никогда не хожу в рестораны ,потому как в курсе дел ресторановской кухни.Если люди видели из чего готовится эта чудесная пища ,то никогда там не если ,а тараканы это вообще отдельная история
  • Чт 00:37
    Дома начните готовить, перестантье ходить по рестранам и в кафе, тогда здоровее будете.