▪️Название белый чай получил из-за нежного почти прозрачного оттенка напитка и серебристо-белого ворса, покрывающего нераспустившиеся почки чайного растения. Почки — основной ингредиент сорта, их собирают вручную. ▪️Собранные почки сушат, а затем слегка обжаривают для предотвращения ферментации. Завершающим этапом становится длительный период выдержки. ▪️В составе белого чая ценное сочетание антиоксидантов, кахетинов, аминокислот и витаминов A, B, С, D, E, P. Он эффективно борется с бактериями, помогает очищать организм от шлаков и токсинов, служит надёжной профилактикой онкологии. Также способствует нормализации уровня сахара и холестерина в крови. ▪️Напиток помогает лучше работать пищеварительному тракту, сердечно-сосудистой и нервной системам. Он стимулирует работу мозга, снижает уровень тревоги и повышает концентрацию. При простуде помогает сбить температуру и повысить иммунитет. Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+EatsoztcyWI1ZjAy
Аргументы и Факты – АиФ.ru
Какой чай называют белым и чем он полезен?
▪️Название белый чай получил из-за нежного почти прозрачного оттенка напитка и серебристо-белого ворса, покрывающего нераспустившиеся почки чайного растения. Почки — основной ингредиент сорта, их собирают вручную.
▪️Собранные почки сушат, а затем слегка обжаривают для предотвращения ферментации. Завершающим этапом становится длительный период выдержки.
▪️В составе белого чая ценное сочетание антиоксидантов, кахетинов, аминокислот и витаминов A, B, С, D, E, P. Он эффективно борется с бактериями, помогает очищать организм от шлаков и токсинов, служит надёжной профилактикой онкологии. Также способствует нормализации уровня сахара и холестерина в крови.
▪️Напиток помогает лучше работать пищеварительному тракту, сердечно-сосудистой и нервной системам. Он стимулирует работу мозга, снижает уровень тревоги и повышает концентрацию. При простуде помогает сбить температуру и повысить иммунитет.
Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+EatsoztcyWI1ZjAy