Теперь и квас «враг».

Киев хочет заменить окрошку на «карпатскую справу»
«Одной из новых битв, которые украинские «кухари» ведут с «русским кулинарным колониализмом» теперь стала окрошка. Каковую на Украине предложено вытеснить исконно украинской «кислицей». Само собой, традиционное украинское воинствующее невежество не могло не проникнуть и в среду, связанную с приготовлением разных малороссийских блюд», — говорит политолог Александр Зимовский, отмечая, что рецепт «кислянки» его очень насмешил.
По его словам, в новом украинском рецепте есть картофель, который к исконной славянской кухне вообще не имеет отношения. Также в «кислянку» кладут лимон и «американскую горчицу», что делает блюдо совершенно не украинским. В чем же на самом деле разница между окрошкой, придуманной славянами Поднепровья, и кислянкой, которую пользовали славяне региона Карпатской Руси, — на сайте АиФ.
Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+EatsoztcyWI1ZjAy

Комментарии