Свекольник почти как окрошка: такой же освежающий, но гораздо ярче и вкуснее. Этот холодный суп насыщенного красного цвета, приятно охлаждает в жару и отлично насыщает. В нем много овощей, мяса, нежности добавляют яйца, за приятный хруст и яркость вкуса отвечают огурцы и свежая зелень. Это традиционный холодный суп, популярный в Восточной Европе, а особенно в России, Белоруссии, Польше и странах Прибалтики. В каждой стране этот суп имеет свои региональные названия и особенности: в Литве его называют «шалтибарщай» (šaltibarščiai), в Польше — «холодник» или «хлодник», в Белоруссии — «халаднік».
Аргументы и Факты – АиФ.ru
Секреты вкуснейшего освежающего свекольника
Свекольник почти как окрошка: такой же освежающий, но гораздо ярче и вкуснее. Этот холодный суп насыщенного красного цвета, приятно охлаждает в жару и отлично насыщает.
В нем много овощей, мяса, нежности добавляют яйца, за приятный хруст и яркость вкуса отвечают огурцы и свежая зелень. Это традиционный холодный суп, популярный в Восточной Европе, а особенно в России, Белоруссии, Польше и странах Прибалтики. В каждой стране этот суп имеет свои региональные названия и особенности: в Литве его называют «шалтибарщай» (šaltibarščiai), в Польше — «холодник» или «хлодник», в Белоруссии — «халаднік».