Что такое трансжиры?

Трансжиры или транс-изомеры жирных кислот — это искусственно модифицированные жиры, которые образуются при гидрогенизации растительных масел — превращении жидкого растительного масла в твердый жир с помощью добавления водорода.
Трансжиры содержатся во многих вредных для организма продуктах и в незначительных количествах могут присутствовать даже в мясе жвачных животных.
Врач-терапевт, семейный нутрициолог Анастасия Курова рассказала АиФ, что основная опасность трансжиров в том, что они повышают уровень «плохого» холестерина в организме и снижают уровень «хорошего». Кроме того, трансжиры увеличивают риск ишемической болезни сердца, инфаркта, инсульта, а также связаны с системным воспалением и метаболическими нарушениями.
ВОЗ утверждает, что не существует безопасного уровня потребления трансжиров — рекомендовано полностью исключить их из рациона, либо свести к минимуму.
«К продуктам, в которых содержатся трансжиры, относятся маргарины и кулинарные жиры в выпечке, ультрапереработанные снеки (чипсы, крекеры, попкорн), кондитерские изделия, а именно торты, печенье, глазированные вафли, фастфуд и замороженные полуфабрикаты», — предупредила эксперт.
Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+EatsoztcyWI1ZjAy

Что такое трансжиры? - 969508859299

Комментарии

  • Вт 19:41
    Бабуля моя покойная очень любила маргарин на хлеб мазать, вместо масла. Жарила на маргарине картошку, поджарку. Пекла лепешки на маргарине.
    Умерла на девятом десятке.
    Я считаю, что хорошо пожила. Светлая была женщина️.