Комментарии
- Пн 14:50В это время я был на Байконуре.
За 3 дня до этой трагедии , 27 июня , взорвалась ракета-носитель Н-1. Это был третий неудачный запуск. Хорошо, что обошлось без жертв. - Пн 17:38Кстати. у Гагарина не срабатывала кнопка спускаемого аппарата и ему пришлось сделать лишний виток вокруг земли... тоже было тогда засекречено ....
- Пн 17:42и погибло космонавтов конечно больше. чем мы знаем даже сейчас.... Первые пути освоения космоса и спешка- гонка в те времена - обогнать Америку во всём !
- Пн 19:35Видимо поэтому до степей Казахстана не дотянул. В Саратовской области приземлился.
- 02:15А до этого маршал Неделин и с ним еще десятки людей.Тоже неудачный пуск
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Аргументы и Факты – АиФ.ru
«Мы увидели Землю, увидели!
» Как при возвращении с орбиты погиб экипаж «Союза-11»
30 июня 1971 года — скорбная дата в истории космонавтики. В этот день при возвращении с орбиты погиб экипаж космического корабля «Союз-11» в составе Георгия Добровольского, Владислава Волкова и Виктора Пацаева.
Только спустя полвека «Роскосмос» опубликовал рассекреченные переговоры экипажа с измерительным пунктом. В конце шутник и балагур Волков говорит: «Завтра встретимся, готовьте коньяк». А уже вскоре врач Анатолий Лебедев, входивший в поисковую группу, распорядится: «Передайте, что экипаж приземлился без признаков жизни».
К слову, этот экипаж был дублирующий, основанной заменили за три дня до старта. И никогда еще перед стартом обстановка не была столь скандальной и напряженной. Что произошло на борту и о чем сообщал экипаж в переговорах, рассказываем на АиФ: https://aif.ru/society/history/my_uvideli_zemlyu_rassekrecheny_peregovory_pogibshego_ekipazha_soyuza-11 Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+IWbxDQTu3o00NDgy