Комментарии
- Пн 21:35Геннадий ЧеканЧтож так , законодатели в ста процентах случаях опаздывают с законами. После того , как все продано по 20 раз, придумали закон.
- Пн 22:11Василий Петров ответил Геннадию ЧекануВидно кого то из них ,,слили,,...
- Пн 22:18Николай ВересовНе чего удивительного в этом нет Меньше пальчиками надо по клавиатуре щелкать и мышь мучит.. Тот же Твитер-Ведешь себя не шурша , все нормально. Несколько твитов и данные ТЮ-ТЮ в неизвестном направление.
- Пн 23:26Максим ЩукинКогда государство не может защитить своих граждан, но вместо этого сажает их в тюрьму за “утечки”, оно идёт по тому же тупиковому пути, что и нацистская Германия: не устранение причин, а террор против симптомов. Вместо реальной цифровой безопасности — страх, доносы и ужесточения. Вместо реформ — карательные меры и тюремные сроки. Так же когда-то Третий рейх боролся с “внутренними врагами”, а в итоге разрушил сам себя. Путинская Россия копирует те же шаги: тотальный контроль, милитаризация, изоляция и преследование собственных граждан. Это не путь развития — это путь к краху.
- Пн 23:55Вика Петрова ответила Максиму Щукину
- вчера 04:52Наталья МиротворскаяТекучка кадров в банках приводит к такому результату.
- вчера 06:00Оксана Орлова ответила Наталье МиротворскойНу не только текучка кадров, власти правильно делают. Тк каждая слитая база данных может оказаться в руках мошенников, а те в свою очередь будут вытягивать миллионы из наших граждан
- вчера 06:25Николай Леонов ответил Максиму Щукинуэк тебя ломает от Путина значит правильно он делает
- вчера 07:41Геннадий Савин ответил Максиму ЩукинуВ башке у тебя давно крах
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Аргументы и Факты – АиФ.ru
В тюрьму за «сливы».
В России ужесточается наказание за утечки данных
Персональные данные почти всех взрослых россиян в результате утечек уже находятся в открытом доступе. Профессор Финансового университета при правительстве РФ Борис Рубцов заявил АиФ, что с 5 июля наказание «за сливы» ужесточится, но полностью проблему это не решит.
💬«Усиление ответственности не даст желаемого результата. Это может задать некоторый тренд на борьбу с утечками, но в целом без комплексного подхода успеха достигнуть не удастся», — отметил эксперт.
С 5 июля за разглашение банковской тайны вводится наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет и штраф до 5 млн руб. Ранее за это преступление был предусмотрен только денежный штраф.
По словам Рубцова, угроза и крупные штрафы заставят банки внимательнее относиться к защите персональных данных клиентов. Но всегда найдутся те, кто за вознаграждение согласятся „слить“ базы данных. Кроме того, никто не отменял внешнее воздействие — хакерские атаки, взломы систем безопасности.
Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+EatsoztcyWI1ZjAy