Комментарии
- Комментарий удалён.
- 2 июл 21:38Да уж чего хорошего такие пирожки . Наверное на любителя кто травы не ел .
- 2 июл 21:42зеленый лук тоже трава, а пирожки с луком/яйцом вкуснятина
- 3 июл 06:07Анна, здравствуйте! А как начинку готовить для пирогов? Подскажите пож-та, люблю щавель.
- 3 июл 09:03Щавель нужно слегка подвялить. Промойте и оставьте на полотенце. Подвяленный режу ,на кружок теста сыплю сахар сверху щавель и тесто защипывпю.
- 3 июл 12:01Согласна с Вами . ПЕСТИКИ !!! Помню блюда из них с далёкого --холодного и голодного детства Времён военных и послевоенных Великой Отечественной войны. Бабушка готовила из него ПЕСТОВНИК : толкла в ступке , потом заливала яйцами на молоке и на сковородку ..... За пестиками ходили на картофельное колхозное поле . где они в изобилии росли по бороздам .Набирали в корзинки и несли домой счастливые . что сегодня будет чем пообедать и поужинать , при том ---БЕЗ ХЛЕБА ..Ещё толчёные пестики СУШИЛИ в русской печи про запас ...Вкус их помню по сей день Спасибо , благодатная Костромская (ранее Горьковская )земелюшка . что дала нам возможность выжить в те далёкие и трудные годы . Спасибо автору этой темы ....
- 3 июл 12:09Щавель (почему-то у нас в деревне называли его ПЛЁТКАМИ ) Пироги в то время с ним не пекли , конечно же,--муки не было .. А ту муку , которую мололи на ЖЕРНОВАХ из ржи в домашних условиях , использовали исключительно на хлебушек . Зерно получали на трудодни в колхозе и , главное , при наличии достойного урожая осенью , чтобы хватило и колхозников РАССЧИТАТЬ и на семена оставить .
- 4 июл 16:18ВАШЕ право. А мы и с ЧЕРЕМШОЙ печём. Или с ПАПОРОТНИКОМ.А ХВОЩЬ у нас не растёт.
- Комментарий удалён.
- 5 июл 02:33Ты свой НИК корректируй. И НЕ ВЕРИЩИ. ХРЕНОВСКАЯ.
- 5 июл 04:00Осталось только на оскорбления незнакомых??!!!!
Что может быть ущербнее........
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Аргументы и Факты – АиФ.ru
Экономно и очень вкусно!
Пирожки с такой начинкой вы ещё не пробовали
Пирожки из пистиков, или молодого полевого хвоща, — традиционное блюдо народов, населяющих Прикамье. Растение считается сорняком, однако весенние побеги используют для традиционных угощений — пирожков и каши.
Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+EatsoztcyWI1ZjAy