Названы операции по банковской карте, которые могут привести к блокировке
Государство ужесточило контроль за денежными переводами между физлицами. Эксперт Института экономики роста имени Столыпина, глава адвокатской коллегии «Григориадис Групп» Дмитрий Григориади объяснил АиФ, какие операции по карте могут привести к блокировке счета.
▪️Резкое изменение обычной активности клиента. К примеру, человек вдруг начинает проводить операции на сотни и миллионы рублей, а раньше этого не делал.
▪️Частые переводы крупных сумм, особенно одинаковыми или сопоставимыми частями. Для банка это выглядит как дробление одной большой суммы, возможно, с целью «спрятать» деньги или обойти лимиты.
▪️Отсутствие четкого объяснения в поле «назначение платежа» (или просто пустое). Банку неясно, что это за средства и куда они идут.
▪️Если перед переводом, особенно крупным, по счету была совершена операция с наличными. Например, была снята или внесена сопоставимая с платежом сумма.
▪️Получение или отправка денег лицам и организациям, чья деятельность носит террористическую и экстремистскую направленность.
Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+EatsoztcyWI1ZjAy
"Добро пожаловать в цифровой концлагерь, дорогие россияне"!
Это с какого перепуга какой-то клерк будет решать, как человек тратит СВОИ деньги?
Посему, ребятки, уходим в наличку и скажем банкам:
"Идите на йух со своими картами"!!!