Комментарии
- 9 июл 17:55Всё против людей! Приставы снимают но вернуть это будет сложно даже если вы правы! Иди туда не знаю куда дачный приставы работаю два раза в неделю по 3 ч там тако творится! Сталкивались уже списали деньги за неуплату ЖКХ хотя всё было уплочено! И квитанции храните лет по 5 теперь т к ничего не докажите
- 9 июл 18:22По карманам скоро будут шарить!!В Москве и Питере чиновники миллиардами воруют из казны, десятками миллиардов воруют!! А простых граждан, простых трудяг, последнее выскрести хотят!!!
- 9 июл 18:24Вот вчера одного прибрали,, Миллиардера..." ,прямо в машине пристрелили. Следы затирают сообщники....
- 9 июл 18:24Да чего у холопов трясти ? Ценами доведут до обесценивания рубля и отбирать явно не потребуется , все сделают технично 🤷♀️
- 9 июл 18:25Это отличительная черта России , выход из окон , самозастел , и прочие ништяки 🤷♀️
- 9 июл 18:25Ценами ,это другие ограбят.А тут ,,любимое" государство бюджет пополнить решило...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Аргументы и Факты – АиФ.ru
ФНС получит право взыскивать налоги с граждан без суда с ноября 2025 года
Изменения затронут тех граждан, кто самостоятельно декларирует доходы, включая самозанятых, о чём сообщают «Известия» со ссылкой на источник в правительстве.
На сегодняшний день упрощённый механизм взыскания задолженности применяется исключительно к юридическим лицам. Однако начиная с ноября 2025 года его действие планируется распространить и на физлиц.
Сейчас процедура взыскания предполагает обращение налогового органа в суд, который в упрощённом порядке, без проведения заседания, выносит приказ о взыскании долга. Затем документы направляются судебным приставам, а уведомления гражданам поступают через государственные онлайн-сервисы. При этом у налогоплательщика есть возможность подать возражение, что автоматически аннулирует приказ.
Согласно предлагаемым поправкам ко второму чтению законопроекта, разработанного Минфином, уведомления о долге и требования об уплате будут направляться через портал «Госуслуги» и личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС. Если гражданин в течение месяца не оплатит задолженность и не направит возражения, налоговая инспекция сможет самостоятельно принять решение о принудительном взыскании.
В этом случае ФНС сможет списывать деньги напрямую со счетов должника. Если средств на счетах не окажется, материалы будут переданы в службу судебных приставов, которые займутся изъятием средств за счёт имущества.
фото: РИА Новости
Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+EatsoztcyWI1ZjAy