Вечный Иуда.

Предательство и проклятие генерала Власова
Через «горки» в военной карьере прошли многие советские военачальники, и выйди Власов из окружения к своим, ждать каких-то фатальных последствий ему не приходилось. Как и моментального карьерного роста. Последний момент был, однако, чрезвычайно болезненным для генерала, которого все, знавшие его, считали карьеристом для мозга костей. Собственное поражение под Мясным бором заставило Власова думать так: если с немцами не справился я, значит, не справится никто. А значит, нужно строить жизнь, исходя из этой реальности. При этом сами гитлеровцы довольно быстро поняли реальные мотивы его действий, и не испытывали от него восторга.
Вся гитлеровская пропаганда, поддержанная коллаборационистами, не смогла слепить из Власова «борца за Россию без большевиков», за которым пошли бы миллионы. И «отмыть» его не вышло ни в перестроечный период, ни во времена оголтелого антикоммунизма постсоветской России 1990-х. А веревка, удавившая Власова на виселице 1 августа 1946 года, и по сей день является лучшим символом настоящей справедливости по отношению к предателям.
Чем руководствовался генерал Власов, переходя на сторону врага, и почему его план не сработал: https://aif.ru/society/history/vechnyy-iuda-predatelstvo-i-proklyatie-generala-vlasova Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+EatsoztcyWI1ZjAy

Комментарии