Комментарии
- вчера 13:11Прям-таки живот сводило от голода))))А никаких ПТУ при заводах не было,не надо свистеть.При заводах были ФЗО или ФЗУ.А там собирались ребята еще те,но сплоченные.Один затеял,пошли все.
- вчера 13:23Плохо знаешь историю. При заводах ПТУ были, даже техникумы.
- вчера 15:50Это ты плохо знаешь, а точнее не знаешь ни хрена. ПТУ появились на месте РУ и СУ. Это уже семидесятые годы, а этот парень учился сразу после войны. Какие тогда ПТУ, милая?
- Комментарий удалён.
- вчера 20:55Помним и очень любили песни в его исполнении, это наше подростковое время и любовь к исполнению всех песен в исполнении Макарова
- 09:16Так хорошо пел. Только с каким Владимиром Козиным? Был Вадим Козин. А вот встретился он в тюрьме не с Козиным, а Эдди Рознером. Который и вывел его на сцену. И чтобы не соврать , именно он пел песню , Парня в горы тяни, рискни, не бросай одного его" . В его исполнении она мне больше нравилась , чем пел ее автор сам, то есть Высоцкий. . Давно не слушала. Вечная Память Владимир Павлович. Помним.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Аргументы и Факты – АиФ.ru
Удачно сел.
Звездой исполнителя «Последней электрички» Макарова сделала тюрьма
Владимир Макаров, окончив восемь классов, поступил в ПТУ при патронном заводе. Он рос без отца, денег не хватало даже на еду. В один момент, когда живот стало сводить от голода, Макаров с друзьями решился на вылазку в один из универмагов, там они и попались. Будущего любимца публики отправили отбывать срок в суровый Колымский край, где он стал выступать составе ансамбля заключенных под руководством певца и композитора Владимира Козина.
После Макарова отправили в шахты Донбасса, где он познакомился с джазменом Эдди Рознером — через несколько лет именно он поможет простому мальчишке из Дубны выйти на большую сцену. После освобождения он стал сотрудничать с филармониями, участвовал в фестивале «Дружба-67» в Польше. Руководство Москонцерта заметило талант певца и пригласило его на работу. В 1968-м в телеэфире он спел «Последнюю электричку» — твист, написанный Давидом Тухмановым на стихи Михаила Ножкина. С этого момента Владимир обрел всенародную славу, начал выпускать пластинки и активно гастролировать, его песни часто звучали по радио. Правда, за всеобщим успехом артист умело скрывал свою боль.
Фото: стоп-кадр