Комментарии
- 26 июл 11:58Liza NoiproksЭто надо понимать так - стране наплевать что производитель предлагает народу в виде пищи Если он не прочёл что содержится в продукте кроме самого продукта, то он и виноват
- 26 июл 13:40Елена ГрашкинаНу и...г...навезли и теперь пужалки ...что ли?
- 27 июл 17:32Виктор КулапинРаз попробовал, дерьмо опилочное по вкусу.🙂
- 30 июл 12:38Татьяна НиколаевнаНе этикетки надо читать, а дать по башке тем, кто позволяет такой продукции поступать на прилавки!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Аргументы и Факты – АиФ.ru
Эксперты раскрыли тревожную правду о черных оливках из супермаркета
В дешевых оливках черного цвета из супермаркета могут содержаться несколько консервантов, рассказали Daily Mail ученые из Университета Брауна.
Зеленые оливки, которые продаются в магазинах, собирают до их вызревания. Они имеют более насыщенный, даже горьковатый, вкус — и у них есть свои поклонники. Но, по статистике, большинство потребителей любят черные оливки, так называемые маслины, за их мягкий вкус без горечи. Оливки приобретают такой цвет после того, как поспеют. Но обычно производители не хотят долго ждать и добавляют в продукт консерванты, например, гидроксид натрия.
«Он используется для обработки многих зерновых, таких как кукуруза, других продуктов, но его не так часто указывают на этикетке», — отмечают ученые.
Кроме того, для равномерного черного цвета производители добавляют глюконат железа. Он связывается с соединениями в оливках, окисляет их и дает им однородный черный цвет.
Поэтому перед покупкой очень важно читать информацию на этикетке.
пользуется для обработки многих зерновых, таких как кукуруза, других продуктов, но его не так часто указывают на этикетке», — отмечают ученые.
Кроме того, для равномерного черного цвета производители добавляют глюконат железа. Он связывается с соединениями в оливках, окисляет их и дает им однородный черный цвет.
Поэтому перед покупкой очень важно читать информацию на этикетке.