Засолка огурцов — дело несложное. Главное — все сделать правильно и ничего не забыть. Тогда огурцы получатся вкусными и хрустящими, а банки с ними простоят всю зиму и не испортятся. Рецептов для засолки огурцов — множество. Мы предлагаем вам базовый вариант, сюда можно добавить больше разных пряностей. Но не забывайте про базовые: листья хрена, чеснок, укроп, листья смородины. Можно положить разный перец горошком. А вот с количеством соли лучше не экспериментировать — 25 граммов, это столовая ложка с небольшой горкой, на 1 литр рассола. И соль берем только крупную, поваренную, без добавок. Еще один обязательный пункт программы — стерилизация банок и крышек, вся посуда и все оборудование должны быть чистыми, чтобы ни одной лишней бактерии не попало в банку. Итак, распечатываем рецепт aif.ru и приступаем.\
Аргументы и Факты – АиФ.ru
Как солить огурцы
Засолка огурцов — дело несложное. Главное — все сделать правильно и ничего не забыть. Тогда огурцы получатся вкусными и хрустящими, а банки с ними простоят всю зиму и не испортятся.
Рецептов для засолки огурцов — множество. Мы предлагаем вам базовый вариант, сюда можно добавить больше разных пряностей. Но не забывайте про базовые: листья хрена, чеснок, укроп, листья смородины. Можно положить разный перец горошком.
А вот с количеством соли лучше не экспериментировать — 25 граммов, это столовая ложка с небольшой горкой, на 1 литр рассола. И соль берем только крупную, поваренную, без добавок.
Еще один обязательный пункт программы — стерилизация банок и крышек, вся посуда и все оборудование должны быть чистыми, чтобы ни одной лишней бактерии не попало в банку. Итак, распечатываем рецепт aif.ru и приступаем.\