9-летней должнице пришло 89 новых чужих долгов

Ранее в Госуслугах девочки был 41 чужой долг, но его удалось списать, благодаря общественной огласке и обращениям в соответствующие ведомства. Теперь же на портале появились новые чужие долги, только их почти в два раза больше — 89 штук.
Долги, как и раньше, не имеют никакого отношения ни к самой второклашке, ни к её родителям. Единственное в чём «виновата» омская семья — это в том, что номер СНИЛС девочки, который Мария подвязала для активации Дневник.ру., использовался для оформления кредитов (даже до её рождения), а потом и для их возвращения по заведённым исполнительным производствам.
Дело в том, что если физически второго документа у взыскателей нет, то они берут любой чужой и предоставляют его в своем заявлении приставам. Те, в свою очередь без должной проверки, переносят сведения из заявления взыскателя и судебных документов уже в свою базу и возбуждают исполнительное производство. По основному документу — паспорту госсистема найти должника не может, поэтому автоматически ищет по второму предоставленному документу. Таким образом, долги и оказываются у матери юной омички. Подробности истории — в материале АиФ-Омск: https://omsk.aif.ru/incidents/u-mamy-potemnelo-v-glazah-9-letney-dolzhnice-prishlo-89-novyh-chuzhih-dolgov Фото: личный архив матери девочки Марии Гавриленко
Подписывайся на АиФ в MAX max.ru/aif

9-летней должнице пришло 89 новых чужих долгов - 5368776973475
9-летней должнице пришло 89 новых чужих долгов - 5368776973731

Комментарии

  • Вт 12:18
    Случается, что исполнительные производства даже никто не собирается исполнять.
  • Комментарий удалён.
  • Вт 16:01
    Случается, что при наличии электронного документооборота, государственных услуг и налогооблажения, судебный приказ выносится не по месту жительства человека, потом открывается исполнительное производство.
  • Вт 16:15
    Ага. Даже когда человек, в отношении которого вынесен приказ, каждый день любезно здоровается с приставом, то ему абсолютно похрен и на приказы и на производство.
    Как говорится, плавали-знаем.
  • Вт 16:21
    Мертвые точно не здороваются, ибо не воскресли, а умерли и захоронены на кладбище по всем православным традициям.
  • Вт 16:28
    Я говорил про живого.
  • Вт 16:36
    Алименты нужно платить вовремя.
  • Вт 16:42
    Даже не близко.
  • Вт 17:05
    Откуда у девочки госуслуги..? 🧐🤨
  • Вт 17:08
    Из области фантастики.
  • Вт 18:21
    Я тоже так думал.
  • Вт 20:23
    Точно, что у мертвого человека, на которого завели судебный приказ после его смерти в 2014 году, а открыли исполнительное производство в 2018 году, не было уже паспорта, на Госуслугах его и при жизни не было. Старики не пользовались этим нововведением, у них даже телефоны кнопочные были, интернета и компьютера не было никогда.
  • Вт 22:30
    Дурдом какой то
  • Вт 23:51
    Да пипец как !!!
  • вчера 02:05
    Кто вы!?
    «Россия — это страна, где власть всегда чужая, а народ всегда сирота.»
    А.И. Герцен

    «Мы победили». Да, победили — в 1945-м. Ценой миллионов жизней и половины страны в руинах. Взяли Берлин, водрузили знамя. Хорошо. Но главный вопрос остаётся: что сделали с этой победой?
    Сначала была вера: завтра — мир и процветание. Заводы гудели, рельсы тянулись, плотины поднимались к небу. Люди пахали с надеждой, что всё это ради них, ради детей. Но счастья не пришло.
    «За мир боролись» в Корее, Вьетнаме, Афганистане, на Кубе и в Африке. Только не у себя. Внутри же — ни туалетной бумаги до 80-х, ни нормальной еды без карточек и очередей, ни машин без блатных списков. Жильё выдавали, но это были железобетонные коробки с грибком. КПСС крепла, а люди выживали.
    К 80-м иллюзия светлого будущего растворилась. Максимум, что светило «победителю»: двушка-«совмещёнка», жигуль-конструктор, телевизор «Рубин». Дача с курятником считалась роскошью, а поездка к Чёрному морю — событием всей жизни. В профкомах жулики делили покрышки и путёвки, в ресторане без взятки швейцару не усадят. Сверху — лозунги о светлом будущем, снизу — воровство с заводов и колхозов. Вся страна пила, как будто справляла поминки по несостоявшемуся социализму.
    Потом появился молодой вождь. Старые столпы ленинизма дохли, как тараканы от дихлофоса, и он родил «Перестройку». Перестроился так, что Варшавский блок рассыпался. «Братья по борьбе» ушли «по-английски» — без прощаний, к тем, кого вчера называли врагами.
    Развод оказался унизительным: в республиках гнали и били русского «старшего брата». Общая Победа осталась единственным скрепом. Её праздновали всё громче, но чаще ради выгоды: «мы вместе, значит, дайте газ и электричество». А маразм крепчал: парады шли с такой яростью, словно Берлин брали вчера. При этом забывалось, что объединённая Германия уже кормила «победителей» гуманитаркой, чтобы они не умерли с голоду на очередную годовщину своей Победы.
    90-е превратили страну в базар. Приватизация: заводы, шахты, армия — всё пошло под нож. Появились «новые русские», а народ остался с «Дошираком» и пустыми зарплатными конвертами. Учёные торговали на рынках носками, инженеры — китайскими пылесосами, офицеры сдавали казармы под склады. Победа 1945-го обернулась позорным выживанием.
    К XXI веку Победа стала последним товаром. Ветеранов не осталось, зато ряженых — всё больше. Народ маршировал с портретами давно умерших, потому что гордиться было уже нечем. Чем хуже холодильники — тем ярче салюты. Чем громче лозунги — тем пустее кошельки. «Бессмертный полк» превратился в карнавал на костях.
    А сама страна — доедавшая немецкую гуманитарку, покупающая китайские кастрюли и турецкие джинсы — вдруг объявила себя «великой державой». Народ, который ещё вчера стоял в очереди за ножками Буша, теперь кричит о «великой цивилизации».
    И вот теперь, на руинах всех обещаний, среди пустых слов и бесконечных парадов, звучит единственный вопрос.
    Кто вы?
    Победители, живущие как побеждённые?
    Имперцы без империи?
    Социалисты без социализма?
    Верующие в иконы, которые меняют на айфон?
    Граждане страны, лишённой технологий, но гордящейся чужими победами?
    Кто вы — те, кто гордится чужой войной, но не способен выиграть свою жизнь?
    Кто вы — те, кто марширует и поёт гимн, но мечтает сбежать в «прогнивший Запад»?
    Кто вы — те, кто празднует Победу, но каждый день терпит поражение?
    Кто вы!?
    Фотография