Комментарии
- 28 авг 02:28Влад КозловНу и правильно. Кредит у нас каждый дурак может получить, наберут , а потом банкроты все
- 28 авг 02:39Валентина Осипова ответила Владу Козловупотому что финансовой грамотности нет у людей. а что касается кредитов, в принципе ненадежно давать кредит тем,у кого даже официального дохода нет
- 28 авг 08:09вера кленских ответила Валентине ОсиповойКогда возникает материальная проблема, не до финансовой грамотности. Вспомнить, при СССР оформляли только один банк и только один кредит, при наличии справки с места работы из бухгалтерии предприятия, и тогда отчисления удерживались т перечислялись бухгалтерией из зарплаты заёмщика в банк. Да и проценты были существенно ниже в разы.
- 29 авг 02:17Валентина Осипова ответила вере кленскихфинансовая грамотность это не только про брать или не брать кредит, а вовремя закрывать и закидывать больше обычного. А сейчас ставка понятно что большая, она сдерживает сильный рост цен, надо переждать
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Аргументы и Факты – АиФ.ru
Только с «официалкой».
Банки и МФО ужесточат выдачу кредитов
Россиянам с «серым» доходом, а также тем, у кого нет официального трудоустройства, будут отказывать в кредитах, рассказали эксперты АиФ. Взять заем не получится как в банке, так и в МФО. С 1 марта 2026 кредиторы должны будут получить доступ к цифровому профилю потенциальных заемщиков, где содержатся данные из Соцфонда и ФНС. Банк России считает, что так убережет людей от неподъемной кредитной нагрузки, а банки — от высокорискованных кредитов.
Вероятно, станут недоступны персональные предложения банка для клиентов, если те не имеют официального трудоустройства, отмечает кредитный брокер Алексей Светлов. При этом, по его словам, ни ИП, ни самозанятые официально трудоустроенными не считаются. «Хотя эти люди платят налоги, в цифровом профиле у них нет отчислений в Соцфонд», — пояснил он.
Подписывайся на АиФ в MAX max.ru/aif