Семейная политика: совмещение усилий бизнеса, государства и НКО
Что сегодня может сделать НКО вместе с государством и бизнесом для достижения целей семейной политики в России? НКО важно понимать какие тренды поддерживаются государством и уметь успешно их решать. Один из таких трендов — поддержка и развитие института семьи. И есть ряд вызовов, для которых пока нет решений, но которые решаемы благодаря совместной работе. Важный вызов — создание новой ценности для института семьи. Семья всегда была экономической необходимостью, так было легче выжить. Сегодня же наоборот — экономически проще одному. И потому нам как обществу для достижения задач демографии необходима новая модель семьи — как добровольного, основанного на любви и взаимопомощи, союзе людей. И это задача сложная, ведь базой всегда была именно экономика. Очень важен голос НКО в внедрении принципа семейной центричности. Какие инициативы уже сейчас можно поддерживать? Какие возможности государство в этой сфере уже дает бизнесу? О семейной политике и вызовах времени — в лекции руководителя стратегии и аналитики исследований АНО «Национальные приоритеты» Юлии Грязновой: ФормулаУспеха #ФондДоброеСердце #ФПГ https://formula.aif.ru/lectures/julia-gryaznova/72 Ссылка на проект: formula.aif.ru/
Семейная политика: совмещение усилий бизнеса, государства и НКО
Аргументы и Факты – АиФ.ru
Семейная политика: совмещение усилий бизнеса, государства и НКО
Что сегодня может сделать НКО вместе с государством и бизнесом для достижения целей семейной политики в России? НКО важно понимать какие тренды поддерживаются государством и уметь успешно их решать. Один из таких трендов — поддержка и развитие института семьи. И есть ряд вызовов, для которых пока нет решений, но которые решаемы благодаря совместной работе.
Важный вызов — создание новой ценности для института семьи. Семья всегда была экономической необходимостью, так было легче выжить. Сегодня же наоборот — экономически проще одному. И потому нам как обществу для достижения задач демографии необходима новая модель семьи — как добровольного, основанного на любви и взаимопомощи, союзе людей. И это задача сложная, ведь базой всегда была именно экономика.
Очень важен голос НКО в внедрении принципа семейной центричности. Какие инициативы уже сейчас можно поддерживать? Какие возможности государство в этой сфере уже дает бизнесу? О семейной политике и вызовах времени — в лекции руководителя стратегии и аналитики исследований АНО «Национальные приоритеты» Юлии Грязновой:
ФормулаУспеха #ФондДоброеСердце #ФПГ https://formula.aif.ru/lectures/julia-gryaznova/72 Ссылка на проект: formula.aif.ru/