27 окт
АиФ Здоровье
Сб 12:05
Уменьшите в питании количество углеводов — это позволит снизить риск развития болезни Альцгеймера
 Такой совет дал врач-гериатр и невролог Валерий Новосёлов.
Разбалансированное питание из-за увлечения углеводами способствует развитию предиабета и диабета 2-го типа, а они, в свою очередь, будет ускорять наступление болезни Альцгеймера. Пока же лучше питания по типу средиземноморской диеты для профилактики деменции ничего не сформировано. Хотя здесь тоже не все до конца понятно, но, вероятно, именно сочетание и пропорции определённых продуктов играют важную роль.
Среди других рекомендаций — регулярная физические и умственные тренировки, контроль сахара в крови, оптимизм, чувство юмора и жизнь в браке или партнёром.
Подписывайся на АиФ в MAX https://max.ru/aif
Лекари лечат.