Врач Умнов рассказал о скрытой опасности популярного у россиян блюда

Употребление блюд из сырой рыбы и морепродуктов представляет серьезную опасность для здоровья человека. Об этом заявил преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов.
Эксперт пояснил, что пищеварительная система человека не приспособлена для расщепления сложных белков сырой рыбы. Кроме того, такие продукты часто становятся источником паразитов, включая гельминтов рода анизакаридах, вызывающих повреждения желудочно-кишечного тракта и аллергические реакции. Также существует риск заражения описторхозом.
Даже рыба из специализированных хозяйств не гарантирует безопасность, поскольку возможны бактериальные инфекции вроде сальмонеллеза при нарушении правил гигиены на этапах выращивания и транспортировки.
Фото: freepik
Подписывайся на АиФ в MAX max.ru/aif

Врач Умнов рассказал о скрытой опасности популярного у россиян блюда - 5369863614371

Комментарии