21 янв 2021

Яйца пашот на завтрак.

Яйца пашот легко приготовить в домашних условиях. Они замечательно выглядят и это хорошая, здоровая альтернатива обычной яичнице или омлету. Если дополнить их тостами и свежим салатом со вкусной заправкой, то получается просто идеальный завтрак! Детали и тонкости приготовления яиц пашот смотрите в рецепте.
Ингредиенты «Яйца пашот на завтрак»:
Яйцо куриное 4 шт.
Лимонный сок 20 мл
Хлеб для тостов 2 шт.
Горчица дижонская 1 ч.л.
Мёд 5 г
Оливковое масло 40 мл
Салат зеленый 40 г
Сливочное топленое масло 10 г
Соль ½ ч.л.
Уксус столовый 20 мл
1. В небольшой кастрюле вскипятите воду с солью и столовой ложкой уксуса. Соль и уксус нужны для правильной консистенции и вкуса яиц.
2. Когда вода закипит, раскрутите её ложкой, чтобы получился водоворот с воронкой в центре. Аккуратно разбейте сырое яйцо в центр воронки, держа его как можно ближе к воде. Если опасаетесь, что сразу не получится, можно заранее разбить яйцо в чашку и потом просто вылить его в воду. Варите яйцо 2,5-3 минуты, чтобы белок схватился, а желток остался текучим.
3. Готовое яйцо выловите с помощью шумовки и положите вместе с шумовкой на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю воду, потом можно переложить яйцо на тарелку или готовый тост. Затем можно варить следующее яйцо.
4. Пока яйца варятся, поджарьте тосты до золотистого цвета. Можно просто подсушить их в тостере или поджарить на сковороде с топленым маслом.
5. Для салатной заправки смешайте столовую ложку лимонного сока, чайную ложку неострой горчицы и чайную ложку меда.
6. Хорошо перемешайте, добавьте понемногу оливковое или растительное масло, чтобы получилась эмульсия.
7. На тарелку положите зеленый салат, тосты, а сверху на каждый тост выложите яйца-пашот. Зелень полейте заправкой. Подавайте немедленно, пока яйца тёплые.
Постоянный адрес рецепта: https://ok.me/TfHQ #рецепт #foodclub #завтрак #яйцопашот

Яйца пашот на завтрак. - 911160315275
Яйца пашот на завтрак. - 911160316043
Яйца пашот на завтрак. - 911160316299

Комментарии

Комментариев нет.