Праздничное картофельное пюре c морепродуктами и трюфельным соусом
6 порций, 50 мин, 413 кКал на порцию. Это блюдо мы попробовали в одном из ресторанов Тель-Авива, и оно нам так понравилось, что захотелось его внести и в домашний арсенал. Действительно, сделать из обычного картофельного пюре самое настоящее праздничное блюдо вполне реально, нужно только немного подготовиться. Здесь используется трюфельная паста, в осенне-зимний период её вполне реально купить в обычных супермаркетах, только нужно присмотреться внимательно. Ингредиенты «Праздничное картофельное пюре c морепродуктами и трюфельным соусом»: Креветки королевские 18 шт. Крем-паста с белым трюфелем 25 г Морские гребешки 400 г Картофель 1000 г Молоко 300 мл Сливки 20-22% 200 мл Фасоль зеленая стручковая 300 г Перец черный молотый 1 ч.л. Сливочное масло 40 г Сливочное топленое масло 20 г Соль 1 ч.л. Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л. 1. Для пюре выбирайте хороший крахмалистый картофель, от его качества зависит вкус и консистенция готового пюре. 2. Крупные картофелины разрежьте на несколько частей, варите в подсоленной воде до мягкости. 3. Пока варится картофель, на топленом масле обжарьте крупные креветки и гребешки. Жарьте порциями, на средне-сильном огне. Если при жарке образуется много жидкости (такое может быть с замороженными морепродуктами), просто слейте её в отдельную емкость и сохраните для соуса. 4. Зеленую фасоль (лучше брать цельные, ненарезанные фасолины) быстро обжарьте сушеным чесноком и солью. 5. Когда картофель будет готов слейте воду и подсушите его прямо в кастрюле, чтобы испарилась вся жидкость. Разомните его со сливочным маслом, затем добавьте горячее молоко. 6. Чтобы достичь идеальной гладкости, лучше всего протереть пюре через специальное сито, или хотя бы использовать пресс с мелкими дырочками. Сохраняйте пюре горячим до подачи в закрытой кастрюле. Можно для этого использовать духовку, включенную на 70 градусов. 7. Для соуса прогрейте жидкость из-под креветок и гребешков, добавьте сливки и немного уварите, чтобы соус слегка загустел. Затем добавьте трюфельную пасту, хорошо перемешайте. 8. В широкую тарелку выложите картофельное пюре горкой, вокруг разложите креветки и гребешки. 9. Сверху каждой порции положите немного фасоли и полейте сливочным трюфельным соусом. Посыпьте свежемолотым перцем и немедленно подавайте. Постоянный адрес рецепта: https://ok.me/NA2s
Foodclub.ru
Праздничное картофельное пюре c морепродуктами и трюфельным соусом
6 порций, 50 мин, 413 кКал на порцию.
Это блюдо мы попробовали в одном из ресторанов Тель-Авива, и оно нам так понравилось, что захотелось его внести и в домашний арсенал. Действительно, сделать из обычного картофельного пюре самое настоящее праздничное блюдо вполне реально, нужно только немного подготовиться. Здесь используется трюфельная паста, в осенне-зимний период её вполне реально купить в обычных супермаркетах, только нужно присмотреться внимательно.
Ингредиенты «Праздничное картофельное пюре c морепродуктами и трюфельным соусом»:
Креветки королевские 18 шт.
Крем-паста с белым трюфелем 25 г
Морские гребешки 400 г
Картофель 1000 г
Молоко 300 мл
Сливки 20-22% 200 мл
Фасоль зеленая стручковая 300 г
Перец черный молотый 1 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Сливочное топленое масло 20 г
Соль 1 ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.
1. Для пюре выбирайте хороший крахмалистый картофель, от его качества зависит вкус и консистенция готового пюре.
2. Крупные картофелины разрежьте на несколько частей, варите в подсоленной воде до мягкости.
3. Пока варится картофель, на топленом масле обжарьте крупные креветки и гребешки. Жарьте порциями, на средне-сильном огне. Если при жарке образуется много жидкости (такое может быть с замороженными морепродуктами), просто слейте её в отдельную емкость и сохраните для соуса.
4. Зеленую фасоль (лучше брать цельные, ненарезанные фасолины) быстро обжарьте сушеным чесноком и солью.
5. Когда картофель будет готов слейте воду и подсушите его прямо в кастрюле, чтобы испарилась вся жидкость. Разомните его со сливочным маслом, затем добавьте горячее молоко.
6. Чтобы достичь идеальной гладкости, лучше всего протереть пюре через специальное сито, или хотя бы использовать пресс с мелкими дырочками. Сохраняйте пюре горячим до подачи в закрытой кастрюле. Можно для этого использовать духовку, включенную на 70 градусов.
7. Для соуса прогрейте жидкость из-под креветок и гребешков, добавьте сливки и немного уварите, чтобы соус слегка загустел. Затем добавьте трюфельную пасту, хорошо перемешайте.
8. В широкую тарелку выложите картофельное пюре горкой, вокруг разложите креветки и гребешки.
9. Сверху каждой порции положите немного фасоли и полейте сливочным трюфельным соусом. Посыпьте свежемолотым перцем и немедленно подавайте.
Постоянный адрес рецепта: https://ok.me/NA2s