Щи — это традиционный суп русской кухни, приготовленный из капусты. Существует множество вариаций этого блюда: щи из свежей капусты, зеленые щи. Но, пожалуй, одним из самых необычных видов являются щи из квашеной капусты. Суп получается насыщенным с неповторимой кислинкой. Такой суп станет отличным первым блюдом на обед. А по этому рецепту его приготовить очень просто. Ингредиенты: Квашеная капуста — 300 г Филе куриной грудки — 250 г Картошка — 3 шт. = 600 г Морковь — 1 шт. = 80 г Репчатый лук — 1 шт. = 80 г Томатная паста — 1 ст. л. = 30 г Растительное масло — 2 ст. л. Соль — по вкусу Черный перец молотый — по вкусу Для украшения: Сметана Зеленый лук Сделать полезнее: не обжаривайте лук, морковь и курицу, а отправьте в кипящий суп в сыром виде. Сделать разнообразнее: если вы поклонник классических щей, то вместо филе птицы используйте говядину или телятину. Вместо воды возьмите для щей бульон, подойдет любой: овощной, говяжий или куриный. Приготовление: 1. Лук, морковь и картофель очистите. Куриное филе ополосните и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте. 2. Лук нарежьте полукольцами размером 5 мм. 3. Картофель нарежьте соломкой средней толщины. 4. Морковь натрите на крупной терке. 5. Курицу нарежьте небольшими кусочками. 6. В кастрюлю налейте 2 л воды и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, отправьте в нее картофель и капусту. 7. Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук 5 минут до золотистости. 8. Добавьте к луку тертую морковь и жарьте все вместе еще 3 минуты. 9. Добавьте к зажарке томатную пасту и перемешайте. 10. Параллельно разогрейте еще одну сковороду с растительным маслом и в течение 5 минут обжарьте курицу до румяной корочки. 11. Когда картофель и капуста станут достаточно мягкими, добавьте в суп зажарку и курицу. Посолите и поперчите по вкусу. Варите щи на медленном огне еще 15 минут. Готовый суп накройте крышкой и дайте ему настояться 30 минут. Совет: добавьте в щи специи по вашему вкусу: лавровый лист, душистый перец, сухие травы или тмин. 12. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте мелко нарубленным зеленым луком и ложкой сметаны. 13. Подайте к щам чесночные пампушки или гренки с чесноком, приготовленные из бородинского хлеба. Приятного аппетита!
Готовим вкусно
Щи из квашеной капусты с курицей 🍲
Щи — это традиционный суп русской кухни, приготовленный из капусты. Существует множество вариаций этого блюда: щи из свежей капусты, зеленые щи. Но, пожалуй, одним из самых необычных видов являются щи из квашеной капусты. Суп получается насыщенным с неповторимой кислинкой. Такой суп станет отличным первым блюдом на обед. А по этому рецепту его приготовить очень просто.
Ингредиенты:
Квашеная капуста — 300 г
Филе куриной грудки — 250 г
Картошка — 3 шт. = 600 г
Морковь — 1 шт. = 80 г
Репчатый лук — 1 шт. = 80 г
Томатная паста — 1 ст. л. = 30 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Для украшения:
Сметана
Зеленый лук
Сделать полезнее: не обжаривайте лук, морковь и курицу, а отправьте в кипящий суп в сыром виде.
Сделать разнообразнее: если вы поклонник классических щей, то вместо филе птицы используйте говядину или телятину. Вместо воды возьмите для щей бульон, подойдет любой: овощной, говяжий или куриный.
Приготовление:
1. Лук, морковь и картофель очистите. Куриное филе ополосните и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте.
2. Лук нарежьте полукольцами размером 5 мм.
3. Картофель нарежьте соломкой средней толщины.
4. Морковь натрите на крупной терке.
5. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
6. В кастрюлю налейте 2 л воды и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, отправьте в нее картофель и капусту.
7. Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук 5 минут до золотистости.
8. Добавьте к луку тертую морковь и жарьте все вместе еще 3 минуты.
9. Добавьте к зажарке томатную пасту и перемешайте.
10. Параллельно разогрейте еще одну сковороду с растительным маслом и в течение 5 минут обжарьте курицу до румяной корочки.
11. Когда картофель и капуста станут достаточно мягкими, добавьте в суп зажарку и курицу. Посолите и поперчите по вкусу. Варите щи на медленном огне еще 15 минут. Готовый суп накройте крышкой и дайте ему настояться 30 минут.
Совет: добавьте в щи специи по вашему вкусу: лавровый лист, душистый перец, сухие травы или тмин.
12. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте мелко нарубленным зеленым луком и ложкой сметаны.
13. Подайте к щам чесночные пампушки или гренки с чесноком, приготовленные из бородинского хлеба.
Приятного аппетита!