Комментарии
- 24 дек 2024 15:28Нет, потому что вы совки попередохните и народ будет вспоминать об ссср как о страшном сне. К тому же большинство жителей нашей страны исповедует Православие, поэтому для них естественно, когда государством правит Наместник Бога на земле.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 24 дек 2024 16:37Гагарин был верующим человеком и именно после его речи о совковом воспитании и призыву восстановить ХХС он вдруг и погиб! И вообще лучше для самих Христиан, когда во главе страны стоит Православный воцерковлённый Помазанник Божий, чем воинствующий атеист, гонитель, и хулитель типа членина.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 24 дек 2024 17:00Ты в вопросах Богословия полный ноль. Метать жемчуг перед свиньёй я не собираюсь по слову Спасителя. Жемчуг свиньи не едят и в грязи валяться ему не подобает. Наши исконно русские начала - это Православие, Самодержавие, народность. А бобик ( то бишь совок) сдох, коммунизма нигде в мире нет и твой марксизм-членинизм молодёжи нафиг не нужен.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 27 дек 2024 10:04У Православных Христиан кумиров нет. Николая Второго мы почитаем не как Императора, а как Святого.
- 27 дек 2024 14:25Чахнет обсуждение..
Афтор активизировался..
Надеется, что ему подадут комментарием )
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Царь Николай
:Алексей Лукьянов
Юные россияне о Святых Царях-Мучениках Николае II и Павле I.
Александра
14 лет, школьница.
"У меня дома висит портрет Николая II. Ещё я коллекционирую иконы Царской Семьи — не подумайте, что я религиозный фанатик, мне просто это нравится. За ними специально езжу в монастыри — например, в Саввино-Сторожевском я приобрела иконку с изображением Семьи Николая II, а в Новом Иерусалиме — ещё две с Самим Императором.
Мне кажется, в российских учебниках сохранилась советская идеология. Плюс многие учителя были воспитаны в СССР — часто в их рассказах о Царе чувствуется сарказм. Поэтому из учебников я беру только какие-то факты, а интересующую меня информацию изучаю в интернете.
О проекте «1917. Свободная история» тоже знаю. Он неплохой, приобщает людей к истории, но в нём встречаются вырванные из контекста фразы, которые кто-то может неправильно понять. Например, дневниковая запись Николая II, которую часто упоминают: «Был хороший день, сегодня выспался». Мне не кажется, что Николай писал всё, что Он думал. Скорее всего, Император понимал, что через какое-то время Его дневник будут изучать. Я испытываю симпатию к Нему из-за его сдержанности. Сейчас ни для кого не секрет, что Романовы были очень вспыльчивыми людьми, а Николай держался, несмотря на обстановку в стране, — об этом можно почитать в записках Александры Фёдоровны. Он был прекрасным отцом и воспитанным человеком".
Алексей
17 лет, школьник.
"Из «Монархических» вещей у меня ещё есть небольшой портрет Николая II — просто сувенир, который я купил в лавочке в Петропавловской крепости. При этом оказалось, что продавался не сам портрет, а рамка, но было бы варварством выбросить портрет Царя.
Монархисты — обычно верующие люди. Я тоже верующий, хотя к РПЦ отношусь нейтрально. Сейчас церковь возрождается, и общество резко критикует её огрехи — например, богатство и поддержку власти в стране. Хотя для нашей церкви это совершенно естественные вещи.
На фоне годовщины революции я интересуюсь жизнью Николая II. Это не значит, что я пойду с Его портретом к Красной площади, — просто сочувствую Ему как человеку. Николай II был уверен, что действует на благо государства, хотя впоследствии многие называли Его худшим правителем. Но я считаю, что даже плохой Монарх имеет право на жизнь и личное счастье. У Него же это право отняли: из человека, сравнимого с Богом, Николай превратился в ничтожество, которое расстреляли. Грустная история. В школе на уроках истории мы иногда рассуждаем, что наша страна до сих пор живёт по принципу графа Уварова — «Православие, Самодержавие, народность». Он чисто русский и выделяет нашу страну на фоне других государств. Мне кажется, этот тезис передаётся из поколения в поколение и, какая бы революция ни происходила — Февральская, Октябрьская или 1991 года, — будет жить в умах людей."
Евгений
16 лет, школьник.
"В Монархии меня привлекает, что она неотделимая часть русской культуры. Второй момент касается религии: большинство жителей нашей страны исповедует Православие, поэтому для них естественно, когда государством правит наместник Бога на земле. Дома среди икон у меня стоит фотография канонизированного Императора Николая II. К Нему все Монархисты испытывают особые чувства, потому что Он одновременно и последний русский Монарх, и Святой.
Мне нравятся все Императоры России и вообще Самодержавные Правители. Но некоторые выделяются. Например, Павел I. Он симпатичен мне не столько как политик, сколько как личность. Павел был романтиком со средневековым, в хорошем смысле, складом ума. Рыцарь, который хотел сделать нашу страну высокодуховной и сплочённой. Но из-за непонимания окружающих всё вышло не так, как могло бы быть. Также хочу отметить Александра III, который сумел взять Россию в ежовые рукавицы, тем самым успокоив её. В стране не было ни бунтов, ни революционных настроений, ни войн. Кроме того, Александр заложил основу, способствующую бурному развитию Империи при Николае II.
Николай — определенно один из моих любимых Правителей. Как бы Его ни хаяли противники, при Нём Россия взошла на свой пик: экономика быстро развивалась, а население увеличилось на треть. Я долго изучал официальную статистику и с уверенностью могу сказать, что такое же интенсивное развитие в нашей стране было только при Сталине. Но если в сталинскую эпоху оно далось ценою огромных жертв, то при Николае потерь почти не было."
Антон Дьяченко-Русанов, ученик 11 класса.
"Я отношусь положительно почти ко всем российским Монархам, но моим любимым является последний Император Николай II. Для меня Он является образцом того величия и силы Империи, образцом духовности и чести, человеком, который взял грехи народа на Себя и принял смерть как настоящий мужчина."
Алина Варницына, студентка 2 курса исторического факультета.
"Кроме того, сейчас я активно начала заниматься изучением правления Павла I. В учебниках он показан как сумасшедший тиран, хотя это совсем не так, на мой взгляд. Просто он был слишком независим и прогрессивен для своего времени."