Ингредиенты: 1 банка консервированной горбуши (в с/с) 100 гр твердого сыра 3 яйца 2 моркови 1 луковица майонез укроп для украшения Приготовление: 1 Морковь отварить до готовности, остудить, почистить, натереть на крупной терке. 2 Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной терке. Оставить 2 желтка для украшения. 3 Лук натереть на терке или очень мелко нарубить. 4 Содержимое консервов размять вилкой в глубокой тарелке, посыпать луком. 5 На лук выложить слоями яйца и морковь, смазывая каждый слой майонезом. 6 Посыпать салат тертым сыром, украсить и убрать в холодильник на час.
Копилка полезных советов
Салат Мимоза
Ингредиенты:
1 банка консервированной горбуши (в с/с)
100 гр твердого сыра
3 яйца
2 моркови
1 луковица
майонез
укроп для украшения
Приготовление:
1 Морковь отварить до готовности, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2 Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной терке. Оставить 2 желтка для украшения.
3 Лук натереть на терке или очень мелко нарубить.
4 Содержимое консервов размять вилкой в глубокой тарелке, посыпать луком.
5 На лук выложить слоями яйца и морковь, смазывая каждый слой майонезом.
6 Посыпать салат тертым сыром, украсить и убрать в холодильник на час.