Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.

Делаем пельменное тесто:
1 яйцо,
вода 50-100 мл.,
1-2 столовые ложки масла растительного
и мука.
Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем . В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него овощной. Сворачиваем в плотный рулет,укладываем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю).
В воду добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут.
Выложить в блюдо,полить маслом.Подать томатный или сметанный соус.
Приятного аппетита!

Если нет времени лепить манты,  можно приготовить ХАНУМ. - 533596549802

Комментарии