Комментарии
- 10 сен 2019 17:32
️
️
️Лечо
️
️
️
Ингредиенты:
Помидор-5кг.
Сладкий перец-4кг. (Красный)
Морковь по желанию-0,5кг.
Чеснок-1ст.
Соль-0,5ст.
Сахар-1ст.
Острый перец Чили-2-3стручка., это по вкусу.
Масло растительное-300мл.
Пропустить через мясорубку помидоры и морковь.
Разрезать квадратиками перец, и должками чеснок.
Острый перец можно нарезать, можно пропустить через мясорубку.
Налить в кастрюлю масло и залить помидор, варить 30 минут, добавить морковь и варить ещё 15 минут, далее добавляем перец и чеснок с перцем острым, варим ещё 30 минут.
Соль и сахар, перемешать, ещё варить 10-15 минут.
Разлить по банкам и закатать крышки. - 14 сен 2019 19:47СОУС К МЯСУ на зиму · тoмaты · лyк · pacтитeльнoe мacлo · 3 гoлoвки чecнoкa пpoпycтить · 1 пyчoк yкpoпa, · 1 пyчoк пeтpyшки, · 1 пyчoк кинзы · 1 пyчoк бaзиликa.мeлкo peзaть. · 2 cт. л. coли(бeз вepxa) · 120-150 гp caxapa, · 3-4 cт.л yкcyca 9%. · 1 пaчкa чepнoгo мoлoтoгo пepцa (20гp)
2,5 кг пoмидop пpoпycтить чepeз мяcopyбкy, вapить 20 мин.
700 гp. лyкa пopeзaть кyбикaми, oбжapить в pacтитeльнoм мacлe (мacлa пpиблизитeльнo 100 гp)дo oбpaзoвaния зoлoтиcтoй кopoчки, дoбaвить в пoмидopы и вapить eщe 20 мин.
3 гoлoвки чecнoкa пpoпycтить чepeз мяcopyбкy. 1 пyчoк yкpoпa, 1 пyчoк пeтpyшки, 1 пyчoк кинзы 1 пyчoк бaзиликa.мeлкo peзaть. 2 cт. л. coли(бeз вepxa)120-150 гp caxapa, 3-4 cт.л yкcyca 9%. 1 пaчкa чepнoгo мoлoтoгo пepцa (20 гp). Вce этo дoбaвить в пoмидopы c лyкoм и вapить eщe 10 мин.
Слoжить пo бaнкaм и зaкaтaть. - 20 сен 2019 17:01ОСТРАЯ КОРЕЙСКАЯ ПРИПРАВА
⠀
Ингредиенты:
- Чеснок - 1 кг
- Перец острый - 600 г
- Перец болгарский красный - 400 г
- Соль - около 0,5 кг
⠀
Как готовить:
Чеснок - 1 кг, перец острый (у меня в этот раз был о-о-очень острый, который маленький с тонкой мякотью, а вообще-то я люблю острый перец, который длинный такой, закрученный, мне кажется он более "нажористый")) - 600 г, перец болгарский красный - 400 г.
Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.
Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!).
Горький перец почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями!
Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.
Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.
Перемешиваем.
И добавляем соль.
Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.
Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а "по плечики" - составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке! - 21 сен 2019 12:42Острая солёная капуста «по-армянски»
⠀
Ингредиенты:
Капуста - 5кг
Свекла - 0,5кг
Перец острый - 1шт
Корень хрена - 1
⠀
Для рассола на 1,2 л.
Соль - 1ст.л.
Лаврушка - 1шт
Черный перец горошком - 5шт
⠀
Приготовление:
Качан капусты разрезать на 6-8 частей. Свеклу почистить, нарезать тонкими кружками. Острый перец помыть. Корень хрена почистить. Нарезать крупными кусками. Приготовить рассол: воду с солью и специями довести до кипения, кипятить 15 минут, полностью остудить. Банки простерилизовать и уложить в них Капусту со свеклой. Залить рассолом. Закрыть банки капроновыми крышками. Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Затем убрать в прохладное место на хранение. - 21 ноя 2019 18:50Капуста быстрого посола
⠀
Ингредиенты:
капуста белокочанная – 300 г;
морковь – 200 г;
лук репчатый – 3 штуки;
чеснок – 2-3 зубчика;
уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек;
⠀
для рассола:
вода – 0,5 л;
сахар – 5 столовых ложек;
соль – 2 ч. ложки;
душистый перец – горошек – 15 штук;
лавровый лист – 3 штуки;
перец острый – 1 стручок.
⠀
Приготовление:
1. Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.
2. В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.
3. Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей.
4. Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус.
5. Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.
6. Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.
7. Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста готова. - Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 1 мая 2020 14:58Самодельные дрожжи несложно приготовить и из сухого, и из свежего хмеля.Эмалированную кастрюлю плотно наполняют свежим хмелем, заливают горячей водой и варят час под крышкой.В 2 л процеженного тёплого отвара добавляют стакан сахара и два стакана пшеничной муки. Массу хорошо размешивают, ставят в тёплое место на двое суток, после чего добавляют в неё две отваренных и натёртых на тёрке картофелины, снова перемешивают и выдерживают день в тёплом месте.Готовые дрожжи разливают в бутылки, плотно закрывают и хранят в холодильнике.Дрожжи из хмеля можно приготовить и гораздо быстрее. Стакан хмеля заливают двумя стаканами тёплой воды и дают настояться часа четыре. Затем массу процеживают через два-три слоя марли. В полученный отвар кладут две столовых ложки сахара, размешивают и добавляют столько муки, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны.Всё хорошо перемешивают, укрывают и до следующего утра выдерживают в тёплом месте.Приготовить дрожжи можно и из сухого хмеля. Для этого шишки хмеля заливают горячей водой (1:2), ставят на огонь и кипятят до тех пор, пока объём смеси не уменьшится в два раза. Полученную массу остужают, процеживают, добавляют на стакан отвара столовую ложку сахара и, накрыв тканью, ставят в тёплое место на двое суток.Готовые дрожжи разливают в бутылки, прочно закрывают и хранят в прохладном месте.
- Комментарий удалён.
- 15 авг 2020 08:11А зачем так долго стерилизовать? Они режутся с кожурой и семечками?..
- 15 авг 2020 10:26Непонятно с чесноком: указано количество во головок или зубчиков, лук из текста видно, что головки, а чеснок?
- 31 авг 2020 15:55Грузинский соус сацебели (рецепт на зиму)
Чтобы приготовить грузинский соус сацебели нам понадобится:
томатный сок - 4 л. (1 стакан сока сразу отбираем)
сладкий перец - 5 шт.
горький перец - 2 шт.
2 головки чеснока
Перец и чеснок пропускаем через мясорубку
сахар - 2 стакана
соль - 2 ст. л.
молотый кориандр - 6 ч.л.
мол. черн. перец - 2 ч.л.
Все эти ингредиенты смешиваем и тушим 15 мин., после чего добавляем:
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 пучок базилика
Варим еще 5 мин.
Добавляем 1 стакан уксуса. Также добавляем ранее отобранный 1 стакан томатного сока разведенного с 4 ст. ложками крахмала.
Варим еще 5 мин. Горячим разливаем в банки.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
♠ஐஐஐВСЁ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ВАС!!!ஐஐஐ♠
:ТОСЯ С
ЗАКУПОРКИ, РАЗНОСОЛЫ,И ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.