Комментарии
- 6 апр 2018 22:47Так хочется все же автора данного рецепта услышать, тем более рецепт старый, из кулинарной книги, можно же его переписать. А автор молчит. А со 100 гр муки, да на дрожжах, даже омлет не получится.
- 6 апр 2018 22:59Получается мало конечно, но можно порцию удвоить, не бойтесь , делайте смело, и не пожалеете
- 7 апр 2018 00:50Можно и утроить конечно, но со 100 гр муки ничего не выйдет. И потом почему автор не отвечает, где фото ее кулича. Я много лет пеку по рецепту, что есть у меня, пока лучшего не встретила. Не может из старой поваренной книги быть такой рецепт. А хочется собрать именно старые рецепты. Девочки пару написали, обещали поспрашивать
- 7 апр 2018 04:19Девочки, в старых рецептах указывали количество муки для опары. Когда вымешивалось тесто, то мука еще добавлялась, но количество муки не указывали, т.к. яйца разные по величине и мука разного качества, а описывали каким должно быть тесто - очень нежным. Руки смазывали растительным маслом и вымешивали долго. Потом раскладывали по формам и ждали когда подойдет. Потом в печь ставили очень аккуратно, чтобы куличи не опали.
- Комментарий удалён.
- 7 апр 2018 08:47Дак и писали, добавить еще постепенно муки до такой то консистенции. А тут ничего, 100 гр в опару. Страница у человека закрыта, фото одно, друг один, живет в Словении. Каких гадостей на страницах ждать дальше
- 7 апр 2018 13:14Люди все разные. Мне когда- то подруга дала подобный рецепт. Но я знаю, что она поделилась по доброте душевной, а не для "гадостей'. Просто я не сразу вникла во все мелочи, а они очень важны. Вот и пришлось научиться. Главное иметь желание и стараться найти выход из создавшейся ситуации без нервов, спокойно. Тогда все получиться. Удачи Вам
- 7 апр 2018 15:26Слава Богу, все получается. Куличи пеку много лет по семейному рецепту. Всем нравится.
- Комментарий удалён.
- 12 июн 2018 17:24Сейчас продается цветная глазурь. Цветов много. На любой вкус. В цветной порошок нужно добавить яйцо и взбить.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инфониак
10 самых крутых рецептов пасхальных куличей: от традиционных до необычных
https://www.infoniac.ru/news/10-samyh-krutyh-receptov-pashal-nyh-kulichei-ot-tradicionnyh-do-neobychnyh.html