Ингредиенты: - 4 ст. виноградного или яблочного сока - 1\2 ст. воды - 4 ст.л. тертой цедры лимона и апельсина - 2 ст.л. изюма - 2 палочки корицы - 3 бутончика пряной гвоздики - 4 горошины душистого перца - тертый мускатный орех - на кончике ножа - щепотка молотого имбиря - щепотка молотого кардамона* - 1\2 яблока (можно добавить мандарин) - мед для сладости - по желанию Приготовление: 1. В двухлитровую кастрюлю влить сок и воду и поставить на слабый огонь. 2. Добавить нарезанное тонкими дольками яблоко, цедру лимона и апельсина, изюм, специи и пряности, мед и перемешать. 3. Пусть напиток нагреется, но не закипит! 4. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15-20 мин. Перед подачей, можно процедить глинтвейн сначала в кувшин.
Своими руками (рукоделие, творчество, дизайн)
Рецепт ароматного безалкогольного глинтвейна
Ингредиенты:
- 4 ст. виноградного или яблочного сока
- 1\2 ст. воды
- 4 ст.л. тертой цедры лимона и апельсина
- 2 ст.л. изюма
- 2 палочки корицы
- 3 бутончика пряной гвоздики
- 4 горошины душистого перца
- тертый мускатный орех - на кончике ножа
- щепотка молотого имбиря
- щепотка молотого кардамона*
- 1\2 яблока (можно добавить мандарин)
- мед для сладости - по желанию
Приготовление:
1. В двухлитровую кастрюлю влить сок и воду и поставить на слабый огонь.
2. Добавить нарезанное тонкими дольками яблоко, цедру лимона и апельсина, изюм, специи и пряности, мед и перемешать.
3. Пусть напиток нагреется, но не закипит!
4. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15-20 мин.
Перед подачей, можно процедить глинтвейн сначала в кувшин.
Праздничная подборка вкуснейших салатов!
1. Салат «Мимоза»
2. Салат «Обалденный»
3. Салат «Оранжевое настроение»
4. Салат «Найди меня»...