Что нужно для салата с овощами и шпинатом:

Шпинат - 400 г
Перец болгарский красный - 1 шт.
Перец болгарский желтый - 1 шт.
Перец болгарский зеленый - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Каперсы, оливки или маслины для украшения
Для заправки:
Соевый соус - 3 ст. ложки
Сок лимонный - 4 ст. ложки
Уксус бальзамический - 2 ст. ложки
Масло оливковое - 4-5 ст. ложек
Мед жидкий - 2 ст. ложки
Масло кунжутное - 1 ч. ложка
Перец черный молотый
Соль
Как приготовить салат с овощами и шпинатом:
1. Листья шпината тщательно промываем в холодной воде, после чего сушим на салфетке.
2. Готовим салатную заправку. Для этого все ингредиенты соединяем в небольшой емкости (например, баночке), закрываем ее крышкой и несколько секунд энергично трясем. В итоге у вас должна получиться однородная ароматная масса.
3. Болгарские перцы очищаем от семян и перегородок, нарезаем тонкой соломкой. Репчатый лук очищаем и режем тонкими полукольцами.
4. На сковородке разогреваем растительное масло, добавляем в него лук и перец, обжариваем на среднем огне практически до готовности. Не забывайте постоянно помешивать, иначе овощи подгорят. Постарайтесь поймать момент, когда овощи уже смягчились, но еще не размякли — в кашу превратиться они не должны. Снимите сковородку с плиты, дайте луку и перцу остыть.
5. Смешайте в салатнике листья шпината (их можно порвать или порезать на кусочки), обжаренные овощи и заправку. При подаче на стол посыпьте каперсами или маслинами.

Что нужно для салата с овощами и шпинатом: - 481674184778

Комментарии

Комментариев нет.