Кулебяка – старинное русское блюдо. Считается, что название произошло от слова «колоб» – небольшой хлебец. Кулебяка отличается от пирога более узкой и высокой формой, а также сложной начинкой из нескольких фаршей. К тому же вес начинки в кулебяке составляет больше половины общего веса, а в пироге – меньше половины.
Вам понадобится: - 600 г дрожжевого теста - 500 г филе рыбы (треска, хек, пикша) - 500 г белокочанной капусты - 3 отварных яйца - 2 ст. л. рубленой зелени укропа - 100 г сливочного масла - 1 яйцо - черный молотый перец - соль
Приготовление: 1) Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. 2) Капусту нашинкуйте, посолите, перетрите руками и оставьте до выделения сока, затем отожмите. Обжарьте на оставшемся масле и охладите. 3) Вареные яйца порубите. Перемешайте капусту с яйцами и зеленью. Посолите и поперчите. 4) Тесто раскатайте в пласт и выложите на выстеленный пергаментом противень. На середину пласта уложите половину капустной начинки, затем жареную рыбу и оставшуюся капусту. 5) Края теста соедините над начинкой и защипните. Придайте кулебяке овальную форму. Оформите кулебяку фигурками из оставшегося те- ста. Поставьте ее на 20 минут в теплое место для расстойки. 6) Смажьте кулебяку яйцом, сделайте несколько проколов и выпекайте 25–30 минут при 220 °С. 7) Готовую кулебяку можно смазать сливочным маслом. #блюдаизрыбы#кулинария#рецепт#рецептпирога#кулебака#рыбныйпирог#рецептрыбногопирога#рыба
Блюда из рыбы
Рецепт - Кулебяка с капустой и рыбой.
Кулебяка – старинное русское блюдо. Считается, что название произошло от слова «колоб» – небольшой хлебец. Кулебяка отличается от пирога более узкой и высокой формой, а также сложной начинкой из нескольких фаршей. К тому же вес начинки в кулебяке составляет больше половины общего веса, а в пироге – меньше половины.Вам понадобится:
- 600 г дрожжевого теста
- 500 г филе рыбы (треска, хек, пикша)
- 500 г белокочанной капусты
- 3 отварных яйца
- 2 ст. л. рубленой зелени укропа
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
1) Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки.
2) Капусту нашинкуйте, посолите, перетрите руками и оставьте до выделения сока, затем отожмите. Обжарьте на оставшемся масле и охладите.
3) Вареные яйца порубите. Перемешайте капусту с яйцами и зеленью. Посолите и поперчите.
4) Тесто раскатайте в пласт и выложите на выстеленный пергаментом противень. На середину пласта уложите половину капустной начинки, затем жареную рыбу и оставшуюся капусту.
5) Края теста соедините над начинкой и защипните. Придайте кулебяке овальную форму. Оформите кулебяку фигурками из оставшегося те- ста. Поставьте ее на 20 минут в теплое место для расстойки.
6) Смажьте кулебяку яйцом, сделайте несколько проколов и выпекайте 25–30 минут при 220 °С.
7) Готовую кулебяку можно смазать сливочным маслом.
#блюдаизрыбы #кулинария #рецепт #рецептпирога #кулебака #рыбныйпирог #рецептрыбногопирога #рыба