Это изысканное блюдо идеально подойдет для уютного вечера или деликатной закуски. Густой, ароматный и очень вкусный — он поражает своей нежностью и насыщенностью. На 100 г крем-супа с креветками примерно: Калории: 70-90 ккал Белки: 4-6 г Жиры: 4-6 г Углеводы: 8-12 г Точные показатели зависят от пропорций ингредиентов, особенно сливок и масла.
Ингредиенты (2-3 порции): Креветки (очищенные) — 300 г Лук-ш алот — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Картофель — 2 шт. Молоко или сливки — 200 мл Овощной или рыбный бульон — 500 мл Оливковое масло Соль, перец Свежая зелень (петрушка, укроп) Как приготовить: Обжарьте мелко нарезанный лук-шалот и чеснок на оливковом масле до мягкости. Добавьте нарезанный картофель и залейте бульоном. Варите до готовности картофеля — около 15 минут. В отдельной сковороде быстро обжарьте креветки с небольшим количеством масла, посолите и поперчите. Переложите креветки в суп и измельчите его блендером до однородной кремообразной консистенции. Влейте сливки или молоко, хорошо перемешайте, доведите до кипения. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Почему стоит попробовать? Быстро и просто в приготовлении Богатый вкус морепродуктов и сливочной текстуры Идеально для тех, кто ценит легкие и изысканные блюда Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом! 👍💖
Блюда из рыбы
Крем-суп с креветками! 🍤🥄
Это изысканное блюдо идеально подойдет для уютного вечера или деликатной закуски. Густой, ароматный и очень вкусный — он поражает своей нежностью и насыщенностью.На 100 г крем-супа с креветками примерно:
Калории: 70-90 ккал
Белки: 4-6 г
Жиры: 4-6 г
Углеводы: 8-12 г
Точные показатели зависят от пропорций ингредиентов, особенно сливок и масла.
Ингредиенты (2-3 порции):
Креветки (очищенные) — 300 г
Лук-ш
алот — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Картофель — 2 шт.
Молоко или сливки — 200 мл
Овощной или рыбный бульон — 500 мл
Оливковое масло
Соль, перец
Свежая зелень (петрушка, укроп)
Как приготовить:
Обжарьте мелко нарезанный лук-шалот и чеснок на оливковом масле до мягкости.
Добавьте нарезанный картофель и залейте бульоном. Варите до готовности картофеля — около 15 минут.
В отдельной сковороде быстро обжарьте креветки с небольшим количеством масла, посолите и поперчите.
Переложите креветки в суп и измельчите его блендером до однородной кремообразной консистенции.
Влейте сливки или молоко, хорошо перемешайте, доведите до кипения.
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Почему стоит попробовать?
Быстро и просто в приготовлении
Богатый вкус морепродуктов и сливочной текстуры
Идеально для тех, кто ценит легкие и изысканные блюда
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом! 👍💖
#КремСуп #Креветки #Рецепты #ЛегкиеБлюда #Морепродукты #бжу