Жареная корюшка

Это очень очень вкусная рыба. Во многих рецептах предлагается отрезать головы и потрошить рыбу, но этого делать не стоит, когда готовите мелкую рыбу типа корюшки. Как минимум чистить кучу мелкой рыбы дико нудно. Еще все почему-то жарят только на растительном масле, а я вот предпочитаю смесь сливочного и растительного масел, потому что так гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
Корюшка - 1 кг.
Мука - 200 г.
Растительное масло - 100 г. (для жарки)
Сливочное масло - 50 г. (для жарки)
Соль - по вкусу
1. Помыть рыбу в дуршлаге и дать воде стечь. Посолить и перемешать.
2. Поставить сковороду на средний/сильный огонь. Влить растительное масло и добавить немного сливочного.
3. Рыбу обвалять в муке, но сильно не усердствуйте, чтобы мука не начала замешиваться в тесто (это весьма вероятно при тщательном перемешивании из-за того что рыба полностью сухой не будет, а мука при смешивании с жидкостью превращается в тесто).
4. Выложить рыбу на разогретую сковороду и жарить с каждой стороны до готовности. Когда рыба покроется золотистой хрустящей корочкой с обеих сторон можно выкладывать ее на тарелку.
5. Подавайте с гарниром (например с вареной картошкой), свежими овощами...

Жареная корюшка - 857430866246

Комментарии

Комментариев нет.